Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Lenovo уволит 1400 сотрудников


Lenovo уволит 1400 сотрудников

Lenovo уволит 1400 сотрудниковВолны сокращений штата касаются, похоже, не только гигантов индустрии.

На днях стало известно, что производитель компьютеров и ноутбуков, компания Lenovo (та самая, что купила ноутбучный бизнес у IBM) уволит порядка 1400 своих сотрудников по всему миру.

Это составит примерно 5% штата компании, в которой служит 21400 сотрудников. Подобный шаг выглядит несколько странным на фоне успехов последних лет: Lenovo удалось стать третьим по величине производителем компьютеров в мире, после HP и Dell.

Увольнения призваны сэкономить компании порядка $100 млн в течение ближайших двух фискальных лет. По словам исполнительного директора компании, Уильяма Амелио (William Amelio), стратегия развития Lenovo включает не только создание лучших и наиболее конкурентоспособных продуктов, но и максимальное увеличение эффективности собственного производства. Другими словами, меньше сотрудников – меньше расходы. Уильям Амелио

Амелио не сомневается в успешности компании и гордится её недавними достижениями, но желает ускорить прогресс с тем, чтобы путь к вершинам компьютерного Олимпа был наиболее коротким. И уволенные сотрудники должны понимать, что этот шаг – лишь отражение суровой реальности конкурентной борьбы на рынке. Помимо увольнений, часть рабочих мест будет перенесена в страны, где труд оплачивается не так высоко. Другими словами – старый добрый капитализм. Источник:
24 апр 2007, 14:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.