Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Каждый пятый россиянин мечтает о Франции


Каждый пятый россиянин мечтает о Франции

Каждый пятый россиянин мечтает о ФранцииФранция – мечта россиян. Об этом свидетельствует масштабный опрос среди населения, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Собственно опрос проводился с целью выяснить, какие страны хотели бы посетить наши соотечественники, в каких уже побывали, интересуются ли россияне жизнью за рубежом.

По результатам выяснилось, что каждый пятый из числа опрошенных (19%) мечтает съездить во Францию, по 12 - 13% респондентов с удовольствием посетили бы Италию, Германию и США, 8% - Великобританию, по 4 - 6% - Египет, Испанию, Индию, Японию, Китай, Турцию, Грецию и Австралию, 3% - страны Латинской Америки. И только 4% россиян отметили, что никуда не хотят ехать. При этом каждый четвертый респондент затруднился с ответом.

Такое же количество опрошенных побывали за границей за последние десять лет (за минувший год - 6%). Из них 4 - 5% съездили за это время на Украину, в Египет и Турцию, а какую-либо другую страну указывают не более 2% респондентов. И это при том, что у 29% россиян за рубежом имеются родственники или друзья.

Больше всего наших соотечественников привлекают нравы и традиции других стран (на это указывают ответы 47% опрошенных), экономика и социальная жизнь (34%), зоны отдыха и туризма (30%), природа (29%). Чего не скажешь об истории (21%), искусстве (18%), политической жизни (15%), товарах (13%) и литературе (6%). А вот опрошенные, относящие себя к хорошо обеспеченным материально, чаще финансово неблагополучных увлечены зонами отдыха и туризма (42% против 21%), нравами и традициями (51% и 44%). Впрочем, и тех и других в равной степени интересует история (19 - 21%), искусство (16 - 18%), литература (5 - 6%) и товары (13%). Источник:
24 апр 2007, 14:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.