Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » » » Генпрокуратура Украины возбудила дело по факту вмешательства в работу КС


Генпрокуратура Украины возбудила дело по факту вмешательства в работу КС

Генпрокуратура Украины возбудила дело по факту вмешательства в работу КСГенеральная прокуратура Украины (ГПУ) не нашла подтверждения обвинениям в получении взятки в адрес члена Конституционного суда (КС) Сюзанны Станик. Они были выдвинуты в обращении депутата Верховной Рады Григория Омельченко (Блок Юлии Тимошенко). Генпрокуратура также сочла распространение недостоверной информации вмешательством в судебную деятельность и возбудила по данному факту уголовное дело.

Как стало известно во вторник агентству "Интерфакс", исполняющий обязанности генпрокурора Виктор Пшонка направил Станик письмо, в котором разъяснил выводы ГПУ. В письме отмечается, что изучением материалов, содержащихся в обращении Омельченко, "установлено, что в них отсутствуют какие-либо объективные данные о получении Вами взятки или совершении других коррупционных деяний".

ГПУ также сообщает, что рассмотрены заявления Станик по поводу проверки сведений, распространенных в обращениях временно исполняющего обязанности главы Службы безопасности Украины (СБУ), народных депутатов, в том числе Григория Омельченко, о незаконном получении судьей КС объектов недвижимости и другого имущества. Эти сведения впоследствии были распространены рядом интернет-изданий.

"По результатам проверки 16 апреля 2007 года Генеральной прокуратурой Украины в возбуждении уголовного дела относительно Вас отказано в связи с отсутствием состава преступления. Эта информация признана не отвечающей действительности, является неправдивой", - говорится в письме.

Как сообщалось ранее, 16 апреля исполняющий обязанности главы СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что при проведении проверки по обращению депутатов Рады был установлен факт передачи близкому родственнику одного из судей Конституционного суда Украины недвижимости и другого имущества на сумму 12 миллионов долларов.

20 апреля депутат от БЮТ Григорий Омельченко обнародовал, как он сам утверждал, ряд фактов, которые, якобы, свидетельствуют о наличии в действиях Сюзанны Станик признаков коррупции в виде взяточничества и злоупотребления служебным положением из корыстных мотивов, а также нарушение присяги судьи.

В настоящее время Станик выступает докладчиком на рассмотрении КС представления по поводу соответствия конституции страны указа президента о роспуске парламента.
24 апр 2007, 13:53
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.