Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Госдума будет искать спонсоров "Марша несогласных"


Госдума будет искать спонсоров "Марша несогласных"

Госдума будет искать спонсоров "Марша несогласных"На заседании Совета Госдумы определен состав рабочей группы, которая будет расследовать обстоятельства "Маршей несогласных", прошедших 14-15 апреля в Москве и Санкт-Петербурге, сообщает "Интерфакс".

Структура, в которую вошли, в частности, "единоросс" Александр Гуров, коммунист Виктор Илюхин и представитель "Справедливой России" Геннадий Гудков, намерена установить "организаторов и спонсоров" этих мероприятий. Об этом, как отмечает РИА Новости, ранее сообщил вице-спикер палаты Олег Морозов.

Независимый депутат Владимир Рыжков, со своей стороны, выразил недовольство тем, что коллеги не включили его в состав группы, поскольку сочли его участником "Марша несогласных", тогда как он сам называет себя "свидетелем" происшедшего. В то же время, глава парламентского комитета безопасности Владимир Васильев (при этом комитете была создана группа) заявил, что ее представители готовы принять от Рыжкова всю информацию по этим акциям, какую он сможет предоставить.

О том, кто возглавит эту структуру, Васильев, как отмечает РИА Новости, не сообщил, отметив, что этот вопрос будет решаться в рабочем порядке.

Напомним, что в "Маршах несогласных", организованных оппозиционным движением "Другая Россия" 14-15 апреля, приняли участие несколько тысяч человек. Сотрудники правоохранительных органов задержали более 350 человек, включая журналистов. Многие из них были задержаны без объяснения причин и с применением физической силы. Очередное шествие "несогласные" планируют провести 28 апреля в Нижнем Новгороде. Источник:
24 апр 2007, 13:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.