Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » » Ущерб от сбоя в работе ММВБ оценили в полтора миллиарда рублей


Ущерб от сбоя в работе ММВБ оценили в полтора миллиарда рублей

Ущерб от сбоя в работе ММВБ оценили в полтора миллиарда рублейВо время последнего сбоя на ММВБ торговая система биржи некоторое время продолжала передавать котировки, сделки по которым были вечером того же дня отменены биржей. Как пишет газета "Ведомости", ущерб, понесенный трейдерами от ложных сделок, может составить полтора миллиарда рублей.

Как сообщила ММВБ, торги на фондовой секции были остановлены 20 апреля в 10:31:22 по московскому времени в связи с кратковременным сбоем электропитания. Последняя сделка была проведена в 10:31:21, начиная с этого момента до восстановления работы биржи в нормальном режиме заявки на покупку и продажу не принимались. Но клиенты, работавшие в системах интернет-трейдинга, заключали сделки, которые потом не были подтверждены биржей в отчетах по итогам торгов.

Газета сообщает, что точный объем ущерба ни биржа, ни брокеры назвать не могут. До сбоя торги велись в очень активном режиме, и за полторы минуты до сбоя оборот достиг 1,6 миллиарда рублей. По информации, полученной изданием от одного из трейдеров, некоторое время после сбоя торги шли с такой же скоростью.

Заместитель генерального директора Фондовой биржи ММВБ Геннадий Марголит сообщил, что в отчет вошли только те сделки, которые могут быть юридически подтверждены. За то, что происходило во внешних торговых системах, получающих котировки с терминала биржи, ММВБ ответственности не несет, добавил он.

В апреле сбои в работе ММВБ происходили уже трижды. 12 апреля причиной остановки торгов на валютной секции стал рекордный объем торгов. 19 апреля торги на ММВБ были приостановлены на 15 минут из-за неустойчивой связи с провайдером. Источник:
24 апр 2007, 13:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.