Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » » » Суд разрешил дочери Акаева участвовать в выборах в парламент


Суд разрешил дочери Акаева участвовать в выборах в парламент

Суд разрешил дочери Акаева участвовать в выборах в парламентКеминский районный суд Киргизии во вторник разрешил дочери экс-президента республики Аскара Акаева принять участие в довыборах в парламент страны, сообщает РИА Новости.
Таким образом суд отклонил иски конкурентов Бермет Акаевой, обвинявших дочь экс-президента в подкупе избирателей и нарушении ценза оседлости.

Рассмотрение иска о снятии Акаевой с выборов, напоминает РИА Новости, суд начал утром 23 апреля. В 16:00 по местному времени (14:00 по московскому) судьи удалились на совещание, однако согласовать вердикт не сумели.

Поздно вечером во вторник, сообщает агентство, группа сторонников Акаевой, возмущенная долгим отсутствием решения суда, ворвались в совещательную комнату и потребовали оглашения вердикта. Около тысячи сторонников дочери экс-президента также предприняли попытку перекрыть автотрассу, связывающую столицу Киргизии с Иссык-Кульской областью республики.

Решение суда, разрешающее Акаевой продолжить участие в выборах, было оглашено лишь в 05:00 вторника после того, как дело в производство взял председатель Кеминского райсуда.

35-летняя Бермет Акаева баллотируется в парламент Киргизии по Кеминскому избирательному округу. Довыборы в парламент республики в этом округе запланированы на 29 апреля 2007 года.

Дочь Акаева, покинувшая страну после "тюльпановой революции", уже претендовала на место в нынешнем созыве парламента на парламентских выборах в феврале 2005 года. Однако Верховный суд страны тогда лишил ее депутатских полномочий по иску ее основного конкурента Болота Марипова из-за нарушений в ходе выборов. Источник:
24 апр 2007, 13:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.