Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » «Кленовые листья» ослабели


«Кленовые листья» ослабели

«Кленовые листья» ослабелиОдин из самых ярких игроков в североамериканской Национальной хоккейной лиге, нападающий «Питтсбург Пингвинз» (Pittsburgh Penguins) канадец Сидни Кросби, не будет участвовать в чемпионате мира в Москве из-за травмы.

Об этом 19-летний нападающий сообщил после того, как его клуб уступил «Оттава Сенаторз» (Ottawa Senators) в 1/8 финала розыгрыша главного трофея в НХЛ — Кубка Стэнли.

«Для меня было бы огромной радостью вновь играть за сборную Канады, в особенности в Москве, где я всегда хотел сыграть», — заявил Кросби. Этому помешала травма левой ноги, которую он получил еще 16 марта, однако не прервал тогда выступлений.

«Думаю, что это случилось, когда мы играли с монреальцами, — рассказал он. — На моей игре эта травма серьезно не сказывалась. Может быть, только первые несколько недель, особенности во время борьбы за шайбу у борта, однако затем эта травма на меня не оказывала воздействия».

По словам Сидни, он полностью восстановит форму к сентябрю, когда «пингвины» начнут предсезонные тренировки. «Мне просто нужно время, — добавил он. — Все будет по-прежнему. Я хорошенько отдохну и совершенно уверен, что после этого буду чувствовать себя нормально».

Как ожидается, не сможет выступить за Канаду и форвард нью-йоркского клуба НХЛ «Нью-Йорк Айлендерс» (New York Islanders) Райан Смит. У него травмированы связки колена. Смит участвовал в семи чемпионатах мира и двух олимпийских турнирах.

В то же время молодой игрок «Пингвинз» 18-летний Джордан Стол, забросивший в свой первый сезон в НХЛ 29 шайб в 81 матче, будет участвовать в мировом первенстве вместе со своим старшим братом Эриком, выступающим за клуб НХЛ «Каролина Харрикейнз» (Carolina Hurricanes). На счету старшего Стола — 30 голов в 82 встречах.

В воскресенье члены канадской сборной отправились в Финляндию, где во вторник проведут товарищеский матч, передает ИТАР-ТАСС. А 28 апреля на предварительном этапе чемпионата мира «Кленовые листья» стартуют во встрече со сборной Германии.

НТВ
24 апр 2007, 09:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.