Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Сельский житель забивал гвозди метеоритом


Сельский житель забивал гвозди метеоритом

Сельский житель забивал гвозди метеоритомВ одном из алтайских сел уверены, что нашли упавший метеорит. Небесное тело сначала пытались распилить, как-то приспособить в хозяйстве. В итоге отдали для научных исследований.

На метеорит взглянула корреспондент НТВ Наталья Макова.

Исследователи космоса ищут его годами. А Виталий Абоянцев хранит его в пакете под кроватью. Метеорит он принес домой, когда случайно нашел его за околицей. Первое, что сделал, поставил эксперимент.

Виталий Абоянцев, местный житель: «Нашел магнит от динамика. Но ничего не примагничивается».

Следы вещества Солнечной системы деревенский экспериментатор попробовал извлечь вначале с помощью пилы, потом электросварки, но болид не поддавался.

Виталий оставил тщетные попытки и приспособил частицу космоса для хозяйственных нужд.

Виталий Абоянцев, местный житель: «Пробовал им даже гвоздь забивать».

Так бы сельский житель и забивал гвозди метеоритом, если бы не узнал, что на Алтае давно ищут упавшее космическое тело. В январе над юго-западом края пронесся огненный шар.

Десятки жителей в радиусе 100 километров стали свидетелями этого явления. После поступили сведения об аномалиях, обычно сопровождающих падение метеоритов.

В соседнем городе Рубцовске камеры ночного видения с завидной регулярностью фиксировали выбросы энергии. Специалисты выдвинули версию: в этот день в США тоже зафиксировали падение небесных тел. Наверно Земля попала в неизвестный космический пласт.

Находку решено было передать ученым. Для них это ценнейший источник сведений о строении Вселенной.

Наталья Павлова, старший научный сотрудник Барнаульского планетария: «Нужно его отправить в Москву, в Институт атомной энергии имени Курчатова, где сделают подробный элементный и химический анализ».

Полная информация о найденном метеорите будет известна только после всестороннего исследования. Его результаты могут дать науке новые сведения не только о других звездных системах, но и о далеком прошлом нашей планеты.

НТВ
22 апр 2007, 15:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.