Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Александр Овечкин превысил рубеж в сорок заброшенных шайб в НХЛ


Александр Овечкин превысил рубеж в сорок заброшенных шайб в НХЛ

Александр Овечкин превысил рубеж в сорок заброшенных шайб в НХЛДебютант Национальной хоккейной лиги российский форвард "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин в матче с "Нью-Йорк Айлендерс" забросил две шайбы и довел свой лицевой счет нынешнего сезона до 41 гола. В истории НХЛ лишь финский форвард Теему Селянне чаще поражал ворота соперников в дебютном сезоне - он забросил 76 шайб в сезоне-1992/93.

Овечкин, который в игре с "Айлендерс" сделал еще и голевую передачу, помог своей команде добиться победы со счетом 5:2. Россиян не уходит с площадки без заброшенного гола уже шесть матчей подряд, отмечает Ticker. В истории "Вашингтона" до Овечкина всего лишь семь хоккеистов в течение одного сезона забрасывали 40 и более шайб.

После игры с "Айлендерс" Овечкин всего на одну шайбу отстает от лучшего снайпера Лиги Яромира Ягра, который 42 раза поражал ворота соперников. "Я вообще не смотрю на исторические данные и статистику, - признался после матча российский форвард. – Для меня главное – забрасывать шайбы. Конечно, приятно, когда они оказываются победными. Еще важнее, что наша молодая команда постепенно обретает игру. Думаю, уже в следующем сезоне мы будем играть в плей-офф". www.Lenta.ru
07 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.