Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Московские морозы ускорят смену Почетного караула


Московские морозы ускорят смену Почетного караула

Московские морозы ускорят смену Почетного караула<br />
В случае дальнейшего усиления морозов в Москве режим смены Почетного караула у Вечного огня в Александровском саду может быть "оперативно изменен", передает РИА Новости.

Руководитель Центра по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны (ФСО) Сергей Девятов рассказал, что пока солдаты Почетного караула, входящие в Президентский полк, несут службу на Посту номер один в обычном режиме, сменяясь через час.

Однако, по словам Девятова, в связи с морозами утеплена одежда военнослужащих. Парадные шинели внутри представляют собой "тулупы с меховой подкладкой", а для утепления сапог солдаты надевают дополнительно шерстяные носки, пояснил глава центра.

Девятов отметил, что новая форма верхней одежды сотрудников ФСО обладает уникальными свойствами. "Ей не страшны ни ветер, ни снег, ни мороз, ни дождь, а утеплитель для формы сделан на основе термопластических волокон, которые использовались в рамках подготовки программ космических запусков", - сообщил он, добавив, что при экстремальных минусовых температурах новую форму также можно утеплить.

Несмотря на рекордно низкие температуры, все системы жизнеобеспечения Кремля работают в штатном режиме. Мороз также не повлияет на работу курантов на Спасской башне, заверил Девятов. "Специальная система смазки часового механизма курантов рассчитана на сверхнизкие температуры", - объяснил он.

Подшипники, обеспечивающие вращение звезд на кремлевских башнях, также смазаны морозоустойчивой смазкой. Отключение электричества звездам также не грозит - их энергоснабжение производится автономно, напомнил глава Центра по связям с прессой и общественностью ФСО.

Между тем в связи с погодными условиями и необходимостью экономить электроэнергию в Москве сворачивается торговля периодическими изданиями на открытом воздухе, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Гильдии издателей периодической печати. Соответствующее распоряжение было отдано столичными властями.

Речь идет о почти двух тысячах киосков и передвижных павильонов, которые потребляют электроэнергию. В среду в Москве не должен работать ни один павильон под открытым небом, а нарушителям грозят достаточно строгие меры, вплоть до отзыва лицензии, сказал собеседник агентства. По его словам, действие распоряжения городских властей будет прекращено с ослаблением холодов.

Аэропорты столичного авиаузла "Внуково", "Шереметьево" и "Домодедово" пока работают в штатном режиме. "Видимость во всех аэропортах нормальная - более одной тысячи метров. Все взлеты и посадки осуществляются по расписанию, без сбоев", - подтвердил представитель Центральной диспетчерской службы (ЦДС) Москвы.

Напомним, в среду днем в Москве ожидается 26-28 градусов мороза, а в ночь на четверг температура опустится до -37,2. Примерно такая же погода продержится до выходных, когда начнется относительно "потепление" - до -12 градусов. Источник: www.Lenta.ru
18 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.