Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » » В Эстонии мобилизуют полицейских накануне раскопок возле "Бронзового солдата"


В Эстонии мобилизуют полицейских накануне раскопок возле "Бронзового солдата"

В Эстонии мобилизуют полицейских накануне раскопок возле "Бронзового солдата"В Эстонии проводится мобилизация сил правопорядка. Это связано с предстоящим началом раскопок захоронений возле "Бронзового солдата". На будущей неделе полицейские не будут выходить в отпуск, а те которые его уже получили, вернутся обратно на службу. В соответствии с приказом эстонского министра обороны раскопки могут начаться с 25 апреля.

В ближайшее время в Таллине появятся дополнительные подразделения правоохранительных органов из провинции. Департамент полиции не комментирует ситуацию. В заявлении ведомства говорится, что число мобилизованных сотрудников "является вопросом тактики и зависит от ситуации", передает "Интерфакс", ссылаясь на эстонскую газету Eesti Paevaleht.

18 апреля в СМИ появилась информация, что министр обороны Эстонии Яак Аавиксоо подписал приказ, в соответствии с которым раскопки захоронения советских воинов у "Бронзового солдата" в Таллине планируется начать в конце апреля.

По данным РИА "Новости", соответствующее письмо было направлено в мэрию эстонской столицы. Министр обороны отметил, что раскопки начнутся в сроки, предусмотренные законом "О воинских захоронениях". Согласно закону собственник участка, где будут проводиться работы, должен быть извещен об их проведении не менее чем за неделю до их начала. Это указывает на то, что раскопки могут начаться уже с 25 апреля. Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип отметил, что все действия эстонских властей в отношении захоронений будут выполняться с уважением к памяти о погибших и в соответствии с законом. Глава правительства также сообщил, что руководство Эстонии готово к "прагматичному, стабильному и конструктивному диалогу с Россией".

telegraf.by
22 апр 2007, 15:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.