Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Кандидат в президенты США от неонацистов обещает устроить резервации


Кандидат в президенты США от неонацистов обещает устроить резервации

Кандидат в президенты США от неонацистов обещает устроить резервацииНеонацист Джон Тейлор Боулес, выставивший свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах в США, пообещал в случае прихода в Белый дом отправить все "не белое" население страны в резервации, передает телекомпания Си-би-эс.

"Я подпишу исполнительное распоряжение, потому что в соответствии с "Патриотическим актом" у меня есть право депортировать любую значительную часть населения, которое я считаю подрывным или проблемным, и не белым придется уехать. Если кто-либо из не белых захочет остаться, мы построим для них резервации как для американских индейцев", - заявил в субботу Боулес журналистам.
Его импровизированная пресс-конференция состоялась во время марша и митинга "штурмовиков" Национального социалистического движения (НСД), когда в центре столицы штата Южная Каролина Колумбии в полной нацистской форме и в повязках со свастиками на рукавах колонной прошли члены этой крупнейшей в США неонацистской партии.

По данным выходящей в Колумбии газеты "Стейт", в марше и митинге у здания законодательного собрания Южной Каролины приняли участие не более 100 неонацистов, шествие которых было разрешено властями штата и полицией города.

Местные СМИ отмечают, что полицейские, перекрывшие движение транспорта и обеспечивавшие в субботу безопасность в центре Колумбии, по численности превосходили как участников "марша", так и большой контрдемонстрации противников НСД. За исключением одного брошенного в сторону "штурмовиков" яйца никаких инцидентов в ходе неонацистского сборища зафиксировано не было.
Сообщив, что "Национал-социалистическое движение является крупнейшей нацистской партией в Америке", Боулес заявил журналистам, что эта организация намерена участвовать не только в предстоящих выборах президента.

"Мы выставляем кандидатов на выборах в конгресс, мэра, школьную комиссию ... мы будем выставляться на всех выборах в 2008 году", - заявил Боулес, отметив, власти США не противодействуют этому.

"Я в этом участвую уже 30 лет, и у меня ни разу не было никаких проблем с федеральной избирательной комиссией и всем остальным", - сказал кандидат от НСД, заявив при этом, что из-за ситуации в стране просто "вынужден" участвовать в президентской гонке.
"Если бы лидеры нашей страны решали проблемы, мне не пришлось бы баллотироваться, и если бы у нас не было проблемы иммигрантов, я в гонке не участвовал бы", - заявил Боулес. "Это последний шанс для нас, белых людей, сохранить страну и не позволить ей измениться геополитически и расово", - добавил он.

Официально неонацистский митинг в Колумбии был разрешен властями как публичное мероприятие НСД против незаконной иммиграции в США, но сам факт его проведения вызвал резкое возмущение целого ряда американских правозащитных и антивоенных организаций.
Штаб-квартира Лиги защиты евреев в Нью-Йорке охарактеризовала субботнее шествие и митинг как "экстремистское мероприятие", а сразу несколько правозащитных и общественных организаций штата Южная Каролина специально для проведения "контрдемонстрации" сформировали "Коалицию против фанатизма".

"Нацисты, убирайтесь по домам!" было написано на транспарантах участников "контрдемонстрации". Hа протяжении трех часов, пока продолжались марш и митинг "штурмовиков" НСД в Колумбии, они сопровождались непрерывными, громкими и возмущенными протестами участников "коалиции", число которых, по данным местных СМИ, намного превысило число сторонников Боулеса.
22 апр 2007, 14:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.