Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Президенту Израиля разрешили не работать до истечения срока полномочий


Президенту Израиля разрешили не работать до истечения срока полномочий

Президенту Израиля разрешили не работать до истечения срока полномочийПрезидент Израиля Моше Кацав, которого подозревают в нескольких преступлениях, в том числе изнасиловании, получил разрешение парламента не возвращаться к работе до окончания срока своих полномочий.

Процедурный комитет Кнессета в воскресенье удовлетворил прошение Кацава и продлил до июля трехмесячный отпуск, который был предоставлен главе государства в январе и истекает на следующей неделе.

В январе генпрокурор Менахем Мазуз объявил о наличии достаточной доказательной базы для того, чтобы выдвинуть против Кацава обвинения в изнасиловании, сексуальных домогательствах, злоупотреблении служебным положением, попытках помешать следствию, а также в раздаче дорогостоящих подарков, незаконно приобретенных за счет бюджета.

Кацав настаивает на своей невиновности и отказывается уходить в отставку, пока ему не предъявят официальные обвинения.
Обвинения против президента могут быть выдвинуты только после юридических слушаний, на которых Кацав и его адвокаты получат возможность, ознакомившись с материалами дела, сообщить доводы в свою защиту и оспорить аргументацию следствия.

Слушания, назначенные на начало мая, станут последним досудебным этапом разбирательства дела. Предстать перед судом президент может только после импичмента, добровольной отставки или завершения срока полномочий, который истекает в июле. Временное прекращение полномочий не лишает Кацава иммунитета против уголовного преследования.

Полномочия главы государства на время отпуска Кацава перешли к спикеру Кнессета Далии Ицик, которая стала первой женщиной в кресле президента Израиля.
22 апр 2007, 14:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.