Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » » Елизавета II не вошла в список миллиардеров


Елизавета II не вошла в список миллиардеров

Елизавета II не вошла в список миллиардеровСамым богатым человеком Великобритании признан в нынешнем году индийский сталелитейный магнат Лакшми Миттал. Его состояние оценивается в 38 миллиардов долларов США.

На второе место сместился бывший лидер этого рейтинга российский бизнесмен Роман Абрамович. На начало нынешнего года его активы достигли 21,6 миллиардов долларов.

Традиционный ежегодный список проживающих в Великобритании богачей подготовил еженедельник «Санди Таймс» (The Sunday Times).

В первой пятерке самых богатых людей, проживающих в Великобритании, лишь один родился в Соединенном Королевстве — это крупнейший землевладелец герцог Вестминстерский.

Что касается королевы Елизаветы II, то она не вошла даже в число миллиардеров, которых сейчас в Великобритании насчитывается 65 человек, передает ИТАР-ТАСС.

Размер личного богатства монарха достигает лишь 600 миллионов долларов. Однако при этом не учитывается стоимость огромной коллекции произведений искусства, которая принадлежит Виндзорской династии.

Ни один город в мире не может похвастаться таким количеством иностранных миллиардеров, как Лондон. Из 23 богатейших людей британской столицы только 12 являются коренными жителями страны.

Данные журнала «Форбс» (Forbes), в мегаполисе обосновались супербогачи из разных стран, включая Индию, Исландию и ЮАР.

Привлекательность британской столицы эксперты «Форбса» объясняют такими факторами, как стабильность и сравнительно низкие ставки налогообложения.

В рейтинге лондонских миллионеров в 2006 году также лидировал владелец компании «Миттал Стил» (Mittal Steel) индийского происхождения Лакшми Миттал. Согласно журналу, он занимал пятую строку в перечне самых богатых людей мира. Его состояние оценивалось в 23,5 миллиарда долларов.

За ним шел губернатор Чукотки Роман Абрамович. Состояние владельца лондонского футбольного клуба «Челси» (Chelsea) равнялось 18,2 миллиардам долларов.

Далее следовали магнат Леонард Блаватник и наследница пивоваренной империи «Хайнекен» Шарлин де Карвальо-Хайнекен.

Только после перечисленных толстосумов в список смогли втиснуться британцы. Среди них первенство принадлежит братьям Дэвиду и Саймону Рубенам, обладателям состояния в 3,6 миллиарда долларов.

НТВ Источник:
22 апр 2007, 14:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.