Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Космонавты знают все о земном притяжении


Космонавты знают все о земном притяжении

Космонавты знают все о земном притяженииЗа посадкой экипажа 14-й экспедиции МКС можно было наблюдать в режиме реального времени.

В подмосковном аэропорту Чкаловский космонавтов одним из первых встретил корреспондент НТВ Евгений Гуцал.

С Байконура космонавты летели вертолетом до Караганды, и уже оттуда на подмосковный аэродром. 14-й экипаж Международной космической станции прибывает в Россию.

Не понятно, что сложнее: выйти в космос или потом выйти в люди. 7 месяцев в невесомости дают о себе знать. Россиянин Михаил Тюрин, астронавт НАСА Майкл Лопес-Алегриа и космический турист из США Чарльз Симони знают все о земном притяжении.

Но сейчас их тянет к родным. Родственники и друзья полночи провели на летном поле, чтобы одними из первых встретить покорителей космоса.

Татьяна Тюрина, супруга Михаила Тюрина: «Очень много эмоций. И волнение, и переживания, все вместе сплелось».

Командировка на орбиту закончилась больше суток назад. За плечами и биологические исследования, и технологические эксперименты. Но на Земле больше вспоминают, как космонавты решили сыграть в гольф… за бортом МКС.

Пожалуй, больше всех впечатлений получил американский бизнесмен Чарльз Симони. На две недели он стал полноправным членом космического экипажа. За путешествие к звездам Чарльз заплатил 25 миллионов долларов. Но деньги не в счет, когда речь идет о том, чтобы взглянуть на мир действительно свысока.

Чарльз Симони, космический турист: «Что произвело на меня наибольшее впечатление во время полета? Пожалуй, Земля, то, насколько она большая и красивая из космоса».

В отпуск на МКС собирался и российский предприниматель, его имя не афишируется. Известно только, что полету помешала комиссия Центра подготовки космонавтов.

Сегодня в прессе заговорили о том, что рокот космодрома снится Роману Абрамовичу. В Роскосмосе пока эту информацию не подтверждают, но дают понять: такому клиенту были бы рады.

Алексей Краснов, начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса: «Мы, наверное, рассмотрим эту заявку с большим, чем обычно, интересом».

Следующая смена экипажа на борту МКС произойдет осенью этого года. Вместе с россиянином и американцем в полет отправится и первый малазийский космонавт.

А весной 2008 года русско-американскую компанию разбавит гражданин Южной Кореи. Кто же станет следующим космическим туристом, пока держится в тайне.

Туристические полеты на Международную космическую станцию вообще могут быть приостановлены через несколько лет. Об этом заявил глава Роскосмоса Анатолий Перминов.

К 2009 году экипаж станции планируют увеличить вдвое, с трех до шести человек. И для желающих взглянуть на землю свысока места на орбите, скорее всего, не останется.

НТВ
22 апр 2007, 13:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.