Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » » Миронов доволен, что Путин отклонил закон о Знамени Победы


Миронов доволен, что Путин отклонил закон о Знамени Победы

Миронов доволен, что Путин отклонил закон о Знамени Победы"Справедливая Россия" осуждает принятие Государственной думой закона о Знамени Победы и считает, что сумела донести эту точку зрения до руководства страны, заявил лидер партии, спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

"Идиотизм этой партии "Единая Россия", которая непонятно вообще для чего накануне 9 мая, когда мы осуждаем то, что творится в Таллине, сама переписывает историю и надругалась над Знаменем Победы", - заявил в субботу Миронов на всероссийском совещании депутатов "Справедливой России".

Владимир Путин отклонил принятый Госдумой 6 апреля закон "О Знамени Победы" в связи с многочисленными обращениями ветеранских организаций. Этот закон, принятый Госдумой 6 апреля, предполагал убрать с символа Знамени Победы серп и молот. Совет Федерации отклонил закон, однако Госдума преодолела вето верхней палаты.

"На этом примере мы убедились, что мы можем побеждать и мы можем доказывать, что, позиция настоящих патриотов России услышана и услышана, в том числе верховным главкономандующим", - подчеркнул лидер "Справедливой России".

Как отметил Миронов, это четкая и ясная позиция, которая также была услышана избирателем.
Президент отклонил закон 20 апреля.

"В связи с многочисленными обращениями ветеранских организаций, касающимися данного федерального закона, считаю необходимым проведение по нему дополнительных консультаций", - цитировала 20 апреля кремлевская пресс-служба письмо главы государства спикерам обеих палат парламента.

Вопрос о Знамени Победы поднимался в пятницу на встрече Владимира Путина с представителями ветеранских организаций.
Председатель Совета Всероссийского центра социальной и правовой помощи ветеранам войны Вячеслав Михайлов высоко оценил, что по итогам встречи государство пошло на встречу пожеланиям ветеранов "и оставило Знамя Победы, как оно было".

Участвовавший во встрече председатель Госдумы Борис Грызлов сообщил журналистам, что закон предполагает придание Знамени Победы статуса символа Победы в Великой Отечественной войне, однако один из пунктов закона вызвал неоднозначные суждения. "Мы получили много обращений о том, что символ Знамя Победы не может быть изменен", - отметил Грызлов.

"Я сделал предложение о том, чтобы убрать понятие символ Знамя Победы и говорить о копии Знамени Победы, причем вид копии Знамени Победы должен полностью соответствовать виду Знамени Победы: это и красное полотнище, и звезда, и серп и молот, и надпись 150-я ордена Кутузова 2-ой степени стрелковая дивизия", - заявил Грызлов.

"Думаю, что мы нашли единое понимание того, как должно быть", - заключил он.
Он также сообщил, что предложено внести в закон "еще один пункт, касающийся празднования Дня Победы, чтобы во время торжеств поднимать на мачтах и флагштоках одновременно с государственным флагом РФ и копию Знамени Победы".

"Считаю, что это будет новая традиция, и она будет воспринята с удовлетворением многими ветеранами", - добавил тогда спикер Госдумы.

Совет Федерации 30 марта отклонил закон о Знамени Победы, поскольку, как отметили сенаторы, "советские люди воевали совсем под другим знаменем - красным полотнищем с изображением серпа и молота".

Грызлов сказал после этого, что Госдума не намерена менять свое решение и преодолеет вето Совета Федерации. "Госдума высказала свое мнение по этому закону, приняла его, мы примем такое же решение, то есть преодолеем вето Совета Федерации", - сказал он журналистам 2 апреля. Источник:
21 апр 2007, 21:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.