Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск



Новая весна

Новая веснаЧто этой весной носить на голове, вопрос не менее актуальный, чем все прочие вопросы, связанные с сезонными изменениями в моде. В топе – кудри-локоны, вдохновленные 60-ми, строгая геометрия и концептуальная романтика. Вы, как всегда, вольны выбирать.

Загадочная амазонка
Такая прическа легко могла быть у амазонки, греческой богини или русалки, ведь их личными стилистами были ветер, песок, вода. Современные стилисты попытались позаимствовать опыт у природных стихий и создали прически с рваными прядями и запутанными локонами, выбивающимися, как будто их растрепал легкий ветерок.

Цвета также позаимствованы у природы: рыже-красные, бронзовые, светлые, выгоревшие на солнце, бежевые, песочные оттенки. Укладка такой прически либо займет у вас минут 15 (если вы просто высушите волосы феном, разделите волосы на пробор или сделаете «конский хвост»), либо потребует усилий минут на 30 (если вы увлечетесь косичками и жгутами). Что касается прически «конский хвост», в этом сезоне у нее есть свои хитрости. Лучше, если вы будете сочетать текстуры волос, например, начешете кончики, оставив сам хвост гладким, или же сплетете из него косичку, или сделаете локоны. Самые актуальные хвосты «участвовали» в показе Dolce & Gabbana.

Кому это подойдет? Струящиеся локоны, торчащие пряди и филировка способны на чудеса: скрыть высокий лоб, длинный нос; они подойдут как к треугольному, так и к квадратному лицу. Слишком острые черты лица станут мягче. Структура волос не имеет большого значения: волнистые волосы – прекрасно, прямые – ничего страшного.

Кому это не подойдет? Пожалуй, такой вид прически можно отнести к самому демократичному – ее смело могут пробовать все. Единственное, что вас может остановить, - это если прическа вам просто не нравится и низкий лоб.
Образцы для подражания: Гвинет Пэтлроу, Миша Бартон, Ева Лонгория, Кейт Мосс.

Городская романтика
Чтобы лучше представить модные романтические образы, пересмотрите фильмы о 20-х, 40-х и 50-х годах. А теперь останется все эти веяния уместить в одной прическе. Главный элемент такой прически – кудри и локоны во всех своих проявлениях: свободные, аккуратные, спутанные, иногда собранные в пучок. Ее главные цвета - все оттенки огня, красное дерево, перламутровый каштан. Возможны варианты – светло-русые, темно-русые, светло-пепельные, темно-пепельные.

Кому это подойдет? Локоны и кудри способны смягчить черты лица, слишком широкие скулы, курносый нос. Они же способны сделать незаметным слишком острый овал лица и вообще придать больше теплоты вашему образу. Волосы же для такой прически в идеале должны быть или слегка вьющимися, или тонкими, послушными и хорошо поддающимися укладке. Кстати, не забывайте про заколки, которые могут «смикшировать» не слишком тщательную укладку.
Образцы для подражания: Гвен Стефани, Кайли Миноуг, Скарлет Йохансон.

Графика
Графически строгая, геометрическая тенденция придерживается жестких правил и четко очерченных контуров. Главные роли играют прямые, выглаженные утюжком челки, асимметрия или, наоборот, симметрия. Цвет волос – от холодного белого до элегантного черного. Укладка? При идеально выполненной стрижке и условии, что она соответствует вашему типу волос, она вам почти не нужна. Максимум – средства для абсолютного выпрямления и без того прямых ваших волос, которые знают, как делать волосы гладкими и блестящими.

Кому это пойдет? Геометрия подчеркивает черты лица, поэтому они (черты) должны быть максимально правильными. Челка прекрасно подойдет обладательницам красивых глаз. Но чтобы геометрическая стрижка хорошо лежала и не требовала укладки, волосы должны быть либо тяжелыми и прямыми, либо тонкими и прямыми. Короткая геометрическая стрижка подойдет невысоким девушкам: она способна сделать своих обладательниц визуально выше.

Кому это не подойдет? Геометрическая стрижка просто не получится на волнистых волосах, а также на волосах пористого типа (волосы вроде и прямые, но пушатся и торчат в разные стороны). А также не стоит ее делать девушкам со слишком крупными или не слишком идеальными чертами лица и круглой его формой.

Образцы для подражания: были геометрические опыты у Гвен Стефани и у Мадонны.

Краснокожие и бледнолицые
Продолжают победоносное шествие рыжие и каштановые цвета. Самые топовые оттенки (для смелых девушек) были на показе D&G и Paul Smith, черносливовый, вишневый с холодным отблеском. Не менее сильная тенденция – платиновый и золотистый блонд. Это подтверждают лос-анджелесские девушки, превратившиеся из шатенок в блондинок, – Эшли Олсен, Линдсей Лохан и Николь Риччи.
21 апр 2007, 18:41
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.