Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Черно-белое настроение


Черно-белое настроение

Черно-белое настроениеТочкой отсчета моды на монохром можно считать показ коллекции сезона весна-лето 2007 британского дизайнера Luella Bartley, который состоялся в рамках Нью-Йоркской Недели моды в сентябре 2006. Одной из первых на подиум вышла известная австралийская модель Джемма Ворд, в черно-белом «алфавитном» тренче, в талии туго стянутым поясом, и остроносых туфлях, также плотно покрытых изображениями букв английского алфавита.

Этот неброский образ возвестил возвращение одной из самых громких модных тенденций - монохромного сочетания. Хотя многие дизайнеры продолжают пользоваться яркими красками, другие постепенно возвращаются к классической строгости черно-белой палитры.

Весенне-летняя коллекция Ralph Lauren практически полностью выдержана в черно-белой цветовой гамме, которая присутствует повсюду, - и на жилетах в полоску, надетых поверх сорочек, стилизованных под старину, и на платьях для коктейлей, сочетающихся с огромными панамами, украшенными черными лентами, и облегающих вечерних платьях с чередующимися вертикальными полосками черного и белого цветов.

Karl Lagerfeld (Chanel) также отдал должно монохромной гамме. Классический черный кардиган в его исполнении сочетался с белоснежными манжетами, и наоборот - черные манжеты оттеняли слепящую белизну кардигана.

Смелые мини с узором в крупную черно-белую ломаную клетку украшали пайетки, образующие на них причудливые линии и полосы, а декоративные монетки прекрасно дополнили стильные туники, которые сочетались с легкомысленными белыми юбчонками или брюками.
Giorgio Armani, Jasper Conran и Giles Deacon во всех вариациях обыграли тему черно-белого настроения - тут были и полосы, вертикальные и горизонтальные, и смелые узоры-шефрон.

Эпатажный молодой дизайнер Gareth Pugh, одежда которого скоро появится в продаже в лондонском универмаге Liberty, довел эту тему до абсурда - мини-платья с шахматным узором он дополнил черными колготами, перчатками и масками из латекса, а Ann Demeulemeester несколько смягчила свой фирменный крой гармоничными переходами от черного к белому.

Черно-белая стилистика нашла воплощение и в цветочных мотивах - абстрактные узоры с розами украшали творения Nicole Farhi, фольклорные принты на вызывающих платьях Anna Sui, надетых поверх полосатых рубах и сочетающихся с гольфами.
Если вам надоело носить черный, а элегантное маленькое белое платье вас совершенно не привлекает, попробуйте сочетать черный с белым - это не только модное, но и очень практичное сочетание.

Как носить черно-белый: десять заповедей

# Будете ли вы выглядеть стильно или нелепо в черно-белой одежде, зависит только от вашей фигуры и роста

# Только стройные, очень стройные девушки могут носить одежду от Jasper Conran, или любого другого дизайнера, помешанного на горизонтальных полосках; всем остальным рекомендуем носить платья, юбки и пальто только с вертикальными полосами

# Девушкам невысокого роста лучше носить одежду с мелким или цветочным принтом; нарочито крупные узоры полнят и «крадут» рост
 
# Носите только черные колготы, если ноги не загорели; белые колготы можно носить с загаром!

# Быстро и эффектно освежить поднадоевшие черные вещи помогут черно-белые аксессуары, например, зонтик с принтом от Topshop, соломенная сумка от Wallis, эспадрильи в черно-белую клетку от Russell & Bromley или шелковый шарф в черно-белый горох

# Экспериментируйте с макияжем в стиле Твигги - вам понадобится черная подводка для глаз и белые тени (см. Лили Коул в новой рекламной кампании Accessorize)

# Подчеркните весеннее настроение всплеском цвета: черно-белый ансамбль прекрасно дополнит яркая пластмассовая бижутерия от Mikey или Accessorize, блестящая красная сумочка от River Island, солнцезащитные очки в красной оправе от Topshop, сандалии или туфли в полоску от Olivia Morris (для Faith)

# Цветочные узоры, которые часто оказываются слишком пестрыми в разноцветном исполнении, гораздо приятнее и удобнее в классическом черно-белом воплощении

# Попробуйте сочетать разнородные принты, например, черно-белые цветы с горохом

# Интересным дополнением к черно-белому сочетанию станут аксессуары песочного и кремового цвета (в стиле «сафари») - например, босоножки с открытым носком от Hobbs Источник:
21 апр 2007, 18:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.