Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » «Союз» приземлился в казахстанской степи


«Союз» приземлился в казахстанской степи

«Союз» приземлился в казахстанской степи В Казахстане совершил посадку экипаж 14-й экспедиции МКС. На его борту три человека — россиянин Михаил Тюрин, американец Майкл Лопес-Алегриа, а также космический турист Чарльзом Симони. Утром они попрощались со своими сменщиками на Международной космической станции, пересели на «Союз» и надели скафандры.

Информацию о сложном техническом маневре отслеживали в Центре управления полетами. Подробности — в репортаже корреспондента НТВ Дмитрия Новикова.

После 7-месячной командировки экипаж МКС, а также космический турист Чарльза Симони чувствуют себя хорошо. Россиянина Михаила Тюрина, астронавта НАСА Майкла Лопес-Алегриа и г-на Симони уже эвакуировали из спускаемого аппарата.

В районе посадки сейчас тепло. Тем не менее космонавтам предложили горячий чай и теплые подстилки. Дело в том, что после выхода из космического аппарата система обогрева скафандров не работает. Автономные источники питания в них не предусмотрены.

По словам экспертов ЦУПа, спускаемый аппарат был обнаружен по радиомаяку сразу же после входа в плотные слои атмосферы. До Земли капсулу сопровождали поисково-спасательные вертолеты.

Спускаемый аппарат корабля «Союз», как и было запланировано, приземлился сегодня в 16:31 по московскому времени северо-восточнее казахстанского города Джезказган.

С места посадки космонавтов и туриста доставят вертолетами в Караганду, передает ИТАР-ТАСС. Оттуда на самолете они вылетят на подмосковный аэродром Чкаловский, где их встретят коллеги и родные. Источник:
21 апр 2007, 18:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.