Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Фидель снова в строю


Фидель снова в строю

Фидель снова в строюФидель Кастро вновь начал принимать официальные делегации, передает ИТАР-ТАСС. В пятницу он встретился с главой делегации Компартии Китая У Гуаньчжэном.

Встреча Фиделя с представителем КНР стала первой после того, как в конце прошлого года появились сообщения о якобы «смертельной болезни» Кастро.

В середине марта кубинский лидер встретился со знаменитым колумбийским писателем Габриэлем Гарсия Маркесом, подробности беседы с которым не сообщались.

Кастро, который временно отошел от власти в конце июля 2006 года, в последнее время заметно активизировал свою деятельность. В «послеоперационный период» он опубликовал три статьи в газете «Гранма» — органе ЦК компартии Кубы.

Кроме того, по утверждениям кубинских представителей, Фидель, пока неофициально, фактически вернулся к исполнению своих обязанностей в качестве главы государства.

Хотя на Кубе не приводятся детали беседы Кастро с главой делегации КНР, большинство считает факт встречи кубинского лидера с главой китайской делегации как свидетельство его выздоровления.

Примечательно, что Кастро не встречался с представителями иностранных государств с октября прошлого года за исключением своего «ближайшего друга и соратника» — президента Венесуэлы Уго Чавеса.

НТВ
21 апр 2007, 12:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.