Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Nissan Tiida – мексиканский клон Megane идет в Россию


Nissan Tiida – мексиканский клон Megane идет в Россию

Nissan Tiida – мексиканский клон Megane идет в РоссиюВнешне Tiida очень похожа на творения французских дизайнеров, вроде Renault Megane или Peugeot 307, только с более острыми линиями. Платформу этот японец одолжил у брата по цеху Nissan Note. При этом по размерам гномом Nissan Tiida совсем не выглядит: длина – 4205 мм, ширина – 1695 мм, высота – 1535 мм.

Что касается внешней привлекательности, то ничем особенным автомобиль не выделяется. На российский рынок поступят 4- и 5-дверные варианты модели. Хэтчбек не лишен некоторого обаяния и гармонично смотрится как спереди – тут внимание привлекают радиаторная решетка в корпоративном стиле Nissan и вытянутые фары, так и сзади, где достаточно симпатично выглядит сочетание пятой двери и фонарей, заползающих на задние крылья.

А вот седан, в передней части не уступающий 5-дверной версии, разочаровывает дизайном задней части. Мало того, что очень похож на корейские аналоги, так еще и выглядит, как будто от одной машины отрезали багажник и приварили к другой. В целом передняя и задняя части не очень сочетаются друг с другом.

В Японии Tiida очень хорошо оснащена: тут и навигационная система, и камеры заднего вида, и многое-многое другое. Наверняка в России комплектация будет гораздо бедней. Хорошо если в самую простую комплектацию будут включены кондиционер и четыре подушки безопасности, но, может, и этого не будет. Обещают, правда, что внутри автомобиль поразит даже самых требовательных покупателей. Задние сидения, например, могут отодвигаться, для этого приспособлены специальные рельсы длиной 240 мм, а передние сидения, по некоторым данным, будут разворачиваться. Объем багажника может колебаться от 289 до 463 литров.

Что касается линейки двигателей, то для российских покупателей будут доступны автомобили с двумя бензиновыми моторами: объемом 1,6 литра и мощностью 110 л.с. и объемом 1,8 литра мощностью 126 л.с. Один из самых популярных агрегатов объемом 1,5 литра (105 л.с.) в нашу страну поставляться не будет.

Собирается новинка на заводе в Мексике, оттуда и будет ввозиться в Россию. Интересно, что ориентировочная цена на нее определена от 19 000 до 25 000 долларов. В то же время максимальная цена на Almera Classic составляет 18 500 долларов, Note тоже дешевле, даже самый дешевый Qashqai можно приобрести за 21 900 долларов. В общем, непонятно, будет ли новинка пользоваться популярностью в России. Возможно, это станет понятно после оглашения более детальной информации об авто – вероятно, у машины будут еще какие-нибудь достоинства, которые заставят людей выложить за нее такие деньги.
21 апр 2007, 12:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.