Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Захват заложников на территории НАСА


Захват заложников на территории НАСА

Захват заложников на территории НАСАВ инженерном комплексе НАСА (NASA) в США преступник захватил людей. Он забаррикадировался в здании, позже убил одного из заложников, а затем застрелился сам.

Уже установлена его преступника. Им оказался 60-летний Уильям Филлипс, сотрудник одной из организаций, которая работает с космическим агентством.

Обстоятельства захвата расследует полиция. Картину событий попытался восстановить корреспондент НТВ в США Алексей Веселовский.

Почти 4 часа длилось противостояние полиции и вооруженного мужчины, захватившего двух заложников в одном из зданий космического центра США в Хьюстоне. После того, как внутри раздались выстрелы, начался штурм.

Ворвавшись в здание, полиция обнаружила преступника с огнестрельной раной головы и рядом на полу застреленного заложника. Второму заложнику, женщине, удалось спастись. Ее нашли обмотанной клейкой лентой в состоянии, близком к шоковому.

Дуэйн Реди, официальный представитель департамента полиции Хьюстон: «Наши переговорщики пытались наладить контакт с подозреваемым и услышали выстрел. Мы посчитали, что он мог убить себя, и приняли решение войти.

Когда спецназ проник в здание, выяснилось, что подозреваемый застрелился, он мертв. Также на полу был найден убитым один из заложников».

Преступник работал в компании «Джакобс инжениринг», которая обслуживает комплекс космического центра. Около двух часов дня он вошел в конференц-зал, где в тот момент проходило совещание, несколько раз выстрелил в потолок и, взяв заложников, приказал остальным выйти.

Мотивы, побудившие злоумышленника пойти на вооруженный захват и убийство, пока неизвестны. В американской прессе, правда, появилась информация, что якобы в пятницу его должны были уволить с работы, но эти данные пока не подтверждены.

Об инциденте тут же был проинформирован президент США Джордж Буш. Работа космического центра, несмотря на происходящее, не прекращалась ни на минуту.

В здании, которое выбрал преступник, расположены несколько лабораторий по проверке техники связи с шаттлами и международной космической станцией. От центра управления полетами оно находится всего в нескольких сотнях метров.

Сейчас главный вопрос, который занимает следствие, помимо мотива преступления, — как на территорию столь тщательно охраняемого объекта смог попасть вооруженный пистолетом человек? Источник:
21 апр 2007, 10:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.