Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » » » Янукович и Ющенко договорились "снять противоречия за короткий срок"


Янукович и Ющенко договорились "снять противоречия за короткий срок"

Янукович и Ющенко договорились "снять противоречия за короткий срок"Со следующей недели на Украине за короткий срок будут сняты все противоречия в политическом кризисе, заявил премьер-министр Украины Виктор Янукович, который в пятницу встретился с президентом Виктором Ющенко.

"Давайте наконец сделаем так, как мы сегодня договорились с президентом Ющенко: со следующей недели за короткий срок снимем все противоречия", - сказал Янукович, выступая на митинге в Киеве перед своими сторонниками.

"Мы ждем решения Конституционного суда, который расставит точки над "и", - сказал премьер. "Только Конституционный суд, который вынесет свое решение в ближайшие дни, даст ответ на вопрос о том, является конституционным указ президента или нет", - заявил Янукович.

Конституционный суд обсуждает дело о законности указа президента о роспуске парламента и назначении досрочных парламентских выборов. В пятницу Ющенко после встречи с Януковичем заявил о готовности приостановить действие своего указа.

По словам Януковича, в ходе встречи с ним Ющенко заявил, что "практически готов приостановить указ (о роспуске парламента)".
"После того, как мы найдем политический ответ, мы подпишем мирное соглашение и обратимся ко всем политикам и украинскому народу, чтобы внести мир и спокойствие на нашу землю", - заявил Янукович.

Он выразил надежду, что политикам "хватит политических сил договориться, как жить на этой земле, чтобы объединялась вся наша страна, чтобы мы не делились на какие-либо цвета".

В пятницу Ющенко заявил, что готов приостановить действие указа о роспуске парламента при выполнении ряда условий.
"В кратчайшие сроки необходимо сформировать пакет политических компромиссов, который заключается в том, что мы делаем на законодательном уровне все необходимые шаги, которые обеспечивают невозможность такого формирования парламентского большинства, как это было в марте", - сказал он. В марте 11 оппозиционных депутатов перешли в коалицию парламентского большинства.

Среди условий приостановления указа президент назвал принятие Верховной Радой ряда законов, в частности, изменения в закон о выборах, о статусе народного депутата, об императивном мандате и закрепление на законодательном уровне Универсала национального единства.

Среди требований Ющенко - принятие закона о кабинете министров в новой редакции с замечаниями президента, закона о регламенте Верховной Рады, закона об оппозиции и закона об организации избирательного процесса.

В то же время украинский президент считает досрочные парламентские выборы "ключевым моментом урегулирования политического кризиса". Источник:
20 апр 2007, 19:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.