Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Сокуров удивлен вниманием каннских отборщиков


Сокуров удивлен вниманием каннских отборщиков

Сокуров удивлен вниманием каннских отборщиковРоссийский режиссер Александр Сокуров прокомментировал новости из французских Канн. Вчера стало известно, что его картина «Александра», наряду с «Изгнанием» Андрея Звягинцева, отобраны для конкурсного показа в рамках кинофестиваля.

«Мои фильмы находятся в стороне от больших фестивалей и коммерческих задач и по определению не должны привлекать внимание таких кинофорумов. И мне остается только удивляться, что моя работа уже в пятый раз будет участвовать в Каннском фестивале», — сказал Сокуров.

Главная героиня фильма Александра, чью роль исполняет певица и актриса Галина Вишневская, приезжает в военную часть, расположенную в Чечне, чтобы навестить своего внука.

«Картина „Александра“ — одна из наиболее важных работ в моей жизни, определенный этап. Быть может, это одна из самых сказочных картин для меня, потому что в ней больше, чем в других я обнаруживаю мифологический подтекст. Такого в моей жизни еще не было. Очень много жду от этой картины для освобождения души и очень надеюсь на эту работу», — заключил режиссер.

60-й Каннский фестиваль пройдет с 16 по 27 мая, напоминает РИА Новости.

НТВ
20 апр 2007, 19:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.