Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » » На ММВБ произошел третий сбой за неделю


На ММВБ произошел третий сбой за неделю

На ММВБ произошел третий сбой за неделюРоссийская биржа ММВБ в 10:33 по Москве приостановила торги на всех рынках в связи с перебоями в энергоснабжении, сообщает "Интерфакс". Это уже третий сбой в работе группы ММВБ за неделю.

В пресс-службе биржи пояснили, что идет перезагрузка системы. На 11:35 ММВБ возобновила торги на валютном рынке, торги на остальных рынках должны начаться через 10-15 минут. Стоит отметить, что на момент написания заметки веб-сайт ММВБ на запросы не отвечал.

Накануне, 19 апреля, в 17:41 были приостановлены торги на ММВБ. Позже в пресс-службе биржи сообщили, что это произошло в "связи с проблемами в сети передачи данных - "упал" один из крупных провайдеров и нарушилась связь". Газета "Ведомости" пишет, что этим провайдером была компания Orange Business Solutions. В компании подтвердили, что ММВБ приостановила торги из-за сбоя в телефонной сети, который продолжался 13 минут.

Группа ММВБ работает с восемью провайдерами, но ее система устроена так, что, если один из них отключается, то торги останавливаются и приходится перезагружать систему. В ММВБ сообщили, что оценят ущерб биржи и своих клиентов, после чего решат, предъявлять ли претензии провайдеру.

Для того, чтобы дать возможность участникам рынка закончить торговый день, фондовая биржа ММВБ возобновила торги в 19:00.

Первый сбой на ММВБ произошел 12 апреля, в результат чего торги валютой не проводились 28 минут. Он был вызван рекордным объемом торгов на валютном рынке, в результате чего ММВБ вынуждена была устроить перезапуск системы торгов.
20 апр 2007, 17:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.