Последние новости
09 дек 2016, 20:47
Нынешней осенью в прокатном производстве АО "АМР" впервые за последнее десятилетие объем...
Поиск

» » » » Режиссер ГЦКЗ "Россия" повторно признан невиновным в покушении на убийство


Режиссер ГЦКЗ "Россия" повторно признан невиновным в покушении на убийство

Режиссер ГЦКЗ "Россия" повторно признан невиновным в покушении на убийствоКоллегия присяжных заседателей Мосгорсуда оправдала главного режиссера ГЦКЗ "Россия" Валерия Жака, которого прокуратура обвиняла в покушении на убийство, сообщает РИА Новости.

"Девять из 12 заседателей сочли, что следствию не удалось доказать причастность Жака к этому преступлению", - сказал представитель суда.

Жака обвиняли в организации покушения на убийство главы Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев в России Союна Садыкова в марте 2005 года.

Второй фигурант по этому делу - Игорь Данилов - признан невиновным и освобожден в зале суда. Третий - Сергей Коряковский - признан присяжными виновным в "незаконном хранении и перевозки огнестрельного оружия".

В пятницу в Мосгорсуде состоится обсуждение последствий вердикта, после чего судья вынесет приговор по уголовному делу.

Сторона обвинения настаивала, что Жак нанял Данилова для убийства Садыкова. После этого Данилов якобы привлек для совершения преступления Коряковского, и 18 марта 2005 года они расстреляли автомашину потерпевшего из автомата.

Тогда был ранен водитель, а сам Садыков не пострадал. Мотивом для организации убийства, по версии прокуратуры, был спор, возникший между Жаком и Садыковым по поводу использования нежилых помещений в подъезде, где они являются соседями.

Напомним, что Мосгорсуд уже оправдывал Валерия Жака, однако прокуратура опротестовала это решение, после чего Верховный суд 28 ноября 2006 года отменил оправдательный приговор и направил дело на новое рассмотрение в Мосгорсуд.
20 апр 2007, 17:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.