Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Касьянов призвал оппозиционных кандидатов в президенты выйти из подполья


Касьянов призвал оппозиционных кандидатов в президенты выйти из подполья

Касьянов призвал оппозиционных кандидатов в президенты выйти из подпольяЛидер Российского народно-демократического союза (РНДС) Михаил Касьянов призвал всех, кто хочет стать кандидатом в президенты России от оппозиции, объявить о своем намерении не позднее конца мая. Такое заявление, сообщается на официальном сайте бывшего премьер-министра РФ, он сделал на проходившем в четверг форуме "Другой России".

"Если есть кандидаты, которые решатся объявить о своем намерении бороться с этим режимом в президентской гонке, то эти кандидаты должны объявить об этом общественности в течение мая месяца, чтобы в июне уже было можно подготовить процедуру определения единого кандидата. На сегодняшний день я один выразил свою готовность", - сказал Касьянов, отметив, что если это будет один или два потенциальных кандидата, помимо него, все они могли бы вместе собраться и договориться, как действовать дальше.

Сам Касьянов ранее неоднократно заявлял, что собирается принять участие в президентских выборах 2008 года в качестве кандидата от "широкой право-левой оппозиции".

"Меня волнует время, а не количество кандидатов - я уверен, что мы договоримся", - подчеркнул Касьянов. По его словам, в июле состоится очередная конференция "Другой России", на которой будет принято окончательное решение об участии объединенной оппозиции в выборах. "Это относится и к парламентским, но в основном к президентским выборам",- отметил Касьянов.

В то же время, как заявил в среду в прямом эфире радио "Эхо Москвы" коллега Касьянова по "Другой России", лидер Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Гарри Каспаров, "попытка договориться за закрытыми дверями" для определения единого кандидата от оппозиции обречена на провал. "На данном этапе в ближайшем будущем, мне кажется, что все-таки решить проблему единого кандидата не удастся, потому что всегда требуются праймериз какие-то, - считает Каспаров. - Единственный способ отыграть вот эти праймериз в условиях тотального контроля за СМИ, это, скорее всего, выдвижение двух или трех кандидатов, которые в какое-то время находились бы в этом публичном пространстве". По мнению Каспарова, ситуация определится к осени и "на финишной прямой останется один кандидат". При этом сам Каспаров не намерен выдвигать свою кандидатуру в качестве кандидата в президенты, предпочитая роль "координатора" сил оппозиции.

Напомним, что для единого кандидата в президенты от оппозиции уже разработана социальная часть программы, которая называется "Новый социальный курс - 2008". Документ, представленный общественности в среду, подготовлен под руководством члена президиума РНДС Ирины Хакамады. Источник:
20 апр 2007, 17:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.