Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Полиция упрекнула NBC за видеоролик "вирджинского стрелка"


Полиция упрекнула NBC за видеоролик "вирджинского стрелка"

Полиция упрекнула NBC за видеоролик "вирджинского стрелка"Полиция штата Вирджиния выразила свое сожаление по поводу обнародования телеканалом NBC видеоролика и фотоматериалов "вирджинского стрелка" Чо Сын Хи, который 16 апреля устроил бойню в Вирджинском политехническом институте , застрелив 32 человека, передает агентство AFP.

По мнению полиции, показанные в эфире видеоролик и фото оскорбили родственников жертв. "Мне жаль, что вам всем пришлось увидеть это",- заявил начальник полиции Вирджинии Стив Флэерти (Steve Flaherty), добавив, что эти материалы предназначены исключительно для следователей и специалистов.

Со своей стороны, представители NBC заявили, что решение обнародовать видеоролик далось редакции нелегко: некоторые родственники жертв отказались после этого давать телеканалу свои интервью.

Письмо от Чо Сын Хи пришло в редакцию NBC еще 17 апреля и было вскрыто на следующий день. Согласно штемпелю, письмо было отправлено из института Вирджинии в 09:01 16 апреля, то есть между первой и второй перестрелкой.

В письме находились 43 фотографии, на которых Чо Сын Хи позирует попеременно с двумя пистолетами, ножом, молотком. Кроме того, он прислал 27 фрагментов своего видеообращения. Видеоматериалы были тщательно подготовлены и представляют собой, по мнению специалистов, как бы главы одного манифеста.

На видеозаписи Чо Сан-хи в грубых и презрительных выражениях говорит о студентах института и обвиняет их в том, что они сами загнали его в угол и заставили пойти на преступление, "надругавшись над сердцем и изнасиловав душу". "Теперь на ваших руках кровь, которая никогда не смоется", - заявил он.
20 апр 2007, 16:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.