Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » » Казахские спасатели пересчитали мертвых тюленей на Каспии


Казахские спасатели пересчитали мертвых тюленей на Каспии

Казахские спасатели пересчитали мертвых тюленей на КаспииКоличество обнаруженных туш мертвых тюленей на побережье Каспия возросло и теперь составляет 530 особей, сообщает "Интерфакс". По словам представителя МЧС Казахстана только 69 туш принадлежат взрослым особям, остальное - туши молодняка. Единого мнения о причине столь массовой гибели животных нет.

Туши мертвых каспийских тюленей начали находить на побережье Каспийского моря в Мангистауской области Казахстана еще 30 марта. 31 марта количество туш достигло 363. Исследования не выявили в желудках зверей повышенного содержания солей тяжелых металлов или наличия пестицидов, а в морской воде в районе массового падежа зверей не обнаружено нефтепродуктов.

В Министерстве охраны окружающей среды (МООС) Казахстана считают, что причиной гибели тюленей стали неблагоприятные погодные условия. Однако в научно-исследовательском Институте проблем биологической безопасности Казахстана называют другою причину: заражение чумой плотоядных.

Каспийский тюлень, по данным сайта журнала "Наука и жизнь" - самый мелкий из существующих 32 видов тюленей мировой фауны, благодаря чему он попал в книгу рекордов Гиннеса. За без малого двадцать лет популяция Каспийских тюленей уменьшилась с 400 до 111 тысяч особей. Международное Общество Охраны Природы (МСОП) ещё в прошлом веке зачислило каспийских тюленей в список "уязвимых" видов.
20 апр 2007, 16:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.