Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Бывший президент Франции поддержал Николя Саркози


Бывший президент Франции поддержал Николя Саркози

Бывший президент Франции поддержал Николя Саркози Бывший президент Франции, член Конституционного совета Валери Жискар д'Эстен (Valery Giscard d'Estaing) заявил 19 апреля в интервью газете "Le Parisien", что на предстоящих президентских выборах поддержит кандидатуру Николя Саркози.

Ясный выбор, который Саркози предлагает французам, опыт во власти и управлении, умение решать поставленные задачи и двигаться вперед, готовность к диалогу, наличие четкого большинства, на которое можно с уверенностью опираться - все это, по мнению д'Эстена, говорит о том, что Саркози единственный, кто обладает набором качеств, требующихся от будущего президента.

Вопреки ожиданиям д'Эстен не поддержал Франсуа Байру, который выдвигается от самим же д'Эстеном созданной партии "Союз за французскую демократию" (UDF).

"'Союз за французскую демократию', основателем которого являюсь, никогда не ставил свой задачей поддерживать неопределенность, дрейфуя между двумя политическими полюсами и опираясь на хрупкое и бессильное большинство", - заявил д'Эстен, намекая на политику, проводимую Франсуа Байру, который старается предложить французам что-то среднее между Сеголен Руаяль и Николя Саркози.

Что касается Сеголен Руаяль, то Валери Жискар д'Эстен заявил о важности присутствия кандидата от левых во втором туре, однако отметил, что левое большинство тянут вниз экстремисты и ультра-левые, которые пытаются отстаивать положения "несовместимые с реальностью и полностью дискредитировавшие себя".

Валери Жискар д'Эстен был избран президентом Франции в 1974 году и оставался на этом посту до 1981 года. Напомним, что ранее о своей поддержке Николя Саркози заявил действующий президент Франции Жак Ширак. Источник:
20 апр 2007, 16:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.