Последние новости
09 дек 2016, 22:41
Большая планерка началась с обсуждения плана мероприятий по подготовке и оформлению...
Поиск

» » » » Новые фильмы Тарантино, Кустурицы и Финчера примут участие в конкурсной программе Каннского кинофестиваля


Новые фильмы Тарантино, Кустурицы и Финчера примут участие в конкурсной программе Каннского кинофестиваля

Новые фильмы Тарантино, Кустурицы и Финчера примут участие в конкурсной программе Каннского кинофестиваля19 апреля был обнародован список фильмов-участников юбилейного 60-го кинофестиваля в Каннах. В конкурсной программе престижного киносмотра заявлено 22 картины. Среди них фильм Квентина Тарантино "Доказательство смерти", являющийся расширенной версией его части из совместного с Робертом Родригезом проекта "Грайндхаус", провалившегося в прокате США.

Помимо Тарантино, в Каннском кинофестивале примут участие и другие режиссеры, некогда удостаивавшиеся "Золотой пальмовой ветви". Гас Ван Сент, в частности, представит фильм "Параноид парк". Это уже третья его картина, которая попадает в конкурсную программу. В 2003 году он одержал здесь победу со своей лентой "Слон", исследующей причины жестокого насилия в американских школах. Братья Коэны привезут на киносмотр со своей новой картиной "Старикам здесь не место", передает kinopoisk.ru.

Дважды обладатель главного приза Канн Эмир Кустурица представит фильм "Завет". Бороться за звание лучшего фильма также будет "Зодиак" – новая работа создателя "Бойцовского клуба" Дэвида Финчера, не выпускавшего новых фильмов в течение пяти лет. Впервые за долгое время в основной программе Каннского кинофестиваля представлены сразу две российские ленты – "Изгнание" Андрея Звягинцева и "Александра" Александра Сокурова.

16 мая откроет киносмотр первая англоязычная картина гонконгского режиссера Вонга Кар Вая – "Мои голубичные ночи". В прошлом году он возглавлял жюри фестиваля. Жюри юбилейного Каннского кинофестиваля возглавит британский режиссер Стивен Фрирз. Закроется киносмотр 27 мая фильмом канадского режиссера Дени Аркана "Век тьмы". Как обычно, фильмы открытия и закрытия в конкурсе участвовать не будут.

telegraf.by
20 апр 2007, 14:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.