Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » В Ростове-на-Дону прошел конкурс 'Южная звезда'


В Ростове-на-Дону прошел конкурс 'Южная звезда'

В Ростове-на-Дону прошел конкурс 'Южная звезда'Впервые в Ростове-на-Дону прошел южно-российский отборочный тур международного конкурса сценического искусства. На протяжении 12-ти часов на сцене шла напряженная борьба, участники конкурса состязались в различных жанрах. По мнению жюри у южных звезд есть все шансы стать лауреатами международного конкурса.

"Много творческих людей у нас, но очень немногие из них известны. Нам бы хотелось помочь южному региону для того, чтобы дарования южного региона смогли наконец-то получить ту самую возможность пробиться куда-то и попасть на большую сцену", - поясняет администратор конкурса Артем Райзман.

Ростовский фестиваль - это южно-российский отборочный этап перед международным конкурсом, который пройдет в Москве. Там новоиспеченные таланты смогут претендовать на серьезный промоушн. Особенно, в малораспространенных видах искусства. Например, игре на редком музыкальном инструменте, армянском барабане "дол".

Перед началом конкурса в гримерной были суета и волнение. Но переживания стоили того. Впечатлениями после победы поделилась солистка студии "Арабеск", лауреат в оригинальном жанре "цирковое искусство" Екатерина Кострубина: "Сегодня мы участвовали и получили путевку на международный конкурс в Москву, а сейчас я хотела бы попробовать себя в оригинальном жанре".

А солистка того же ансамбля Наталья Карапетян участвовала в таком конкурсе впервые и говорит, что эмоциональный заряд - главнее всего.

В конкурсе свои силы попробовали молодые таланты из Украины, Белоруссии, Армении и крупных городов России. Организаторы уверены, что "Южная звезда" станет доброй традицией и будет способствовать улучшению отношений между государствами.

DONTR.RU
20 апр 2007, 14:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.