Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » » » Украина должна "сама разобраться со своим кризисом" - Черномырдин


Украина должна "сама разобраться со своим кризисом" - Черномырдин

Украина должна "сама разобраться со своим кризисом" - ЧерномырдинДля урегулирования политического кризиса украинским политикам необходимо сесть за стол переговоров, считает чрезвычайный и полномочный посол РФ на Украине Виктор Черномырдин.

"Выход один - сесть за стол переговоров", - сказал в пятницу дипломат РИА Новости в Чернигове.
Президент Украины Виктор Ющенко 2 апреля подписал указ о роспуске парламента и назначении на 27 мая досрочных выборов. Поводом для этого стал переход 11 депутатов Верховной Рады из стана оппозиции в проправительственную коалицию.

Депутаты коалиции сочли указ неконституционным и не подчинились президенту, а 53 парламентария направили представление в Конституционный суд о соответствии указа основному закону Украины.

Черномырдин считает, что Украина должна "сама разобраться со своим кризисом". "Я думаю, что с кризисом надо заканчивать, чем быстрее, тем лучше", - сказал посол.

Комментируя поддержку российской Госдумой Верховной Рады Украины и осуждение ею указа президента Ющенко о роспуске парламента, Черномырдин сказал: "Парламент имеет свою позицию, это его право. Но есть и позиция руководства государства".

По словам посла, эта позиция заключается в "дружеских отношениях, которые необходимо развивать дальше и больше внимания уделять друг другу". "А то, что происходит внутри страны, Украина разберется сама", - сказал Черномырдин. Источник:
20 апр 2007, 14:04
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.