Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Москвичи предпочитают детективы и русскую классику


Москвичи предпочитают детективы и русскую классику

Москвичи предпочитают детективы и русскую классикуСогласно февральскому опросу, проведенному исследовательским холдингом ROMIR Monitoring, чтение составляет важную часть досуга москвичей. Более двух третей опрошенных (74 процента) заявили, что за полгода прочитали одну или несколько книг, не считая тех, которые были им нужны по работе. Среди молодых людей о своем интересе к чтению заявили восемь из десяти опрошенных, то есть около 80 процентов. Это самый высокий показатель по выборке. Традиционно высокий уровень читающих наблюдается среди лиц с высшим образованием (84 процента) и высоким уровнем доходов (81 процент). Доля москвичей, которые проводят свободное время вдали от книг, составила 26 процентов. В основном это пенсионеры и обладатели среднего образования.

Самым популярным жанром среди читающей московской публики оказался детектив (32 процента). При этом любительниц детективов больше, чем любителей (36 и 28 процентов соответственно). На втором месте идет русская классическая литература. "Классику" предпочитают читать московские пенсионеры и жители столицы с высшим образованием (45 и 36 процентов). Как и в случае с детективами, женщин, любящих классическую литературу, больше чем мужчин (37 и 22 процента). Третье место занимают произведения в жанре фантастика и фэнтези. Здесь со значительным отрывом лидируют мужчины: 26 процентов против 9.

В остальных случаях симпатии московских книгочеев распределились следующим образом: произведения современных российских авторов (16 процентов); зарубежная классика (13 процентов); научно-популярная литература (12 процентов); советская художественная литература (11 процентов); произведения современных зарубежных авторов (9 процентов) и книги по хобби, развлечениям, отдыху (9 процентов).

В телефонном опросе жителей столицы по репрезентативной выборке приняли участие 986 респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Статистическая погрешность не превышает 3 процента. Источник: www.Lenta.ru
07 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.