Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Кандидаты стали ближе к народу


Кандидаты стали ближе к народу

Кандидаты стали ближе к народуСегодня во Франции — последний день агитации. На воскресенье назначен первый тур президентских выборов, а в субботу — за сутки до голосования — политическая агитация запрещена. Накануне поздно вечером в разных городах состоялись массовые демонстрации, тоже последние перед первым туром.

Подробности — у корреспондента НТВ Степана Зайцева.

В Марселе поддержать самого популярного кандидата пришли более 15 тысяч человек. Около месяца назад Николя Саркози покинул кресло главы МВД. Тогда он сказал, что работа на высоком посту мешает предвыборной гонке, а теперь говорит, что стал гораздо ближе к народу.

Николя Саркози, кандидат на пост президента Франции: «Эта кампания стала для меня настоящим глотком правды. Я получил возможность напрямую общаться с гражданами Франции. Я узнал о том, что их радует и беспокоит, об их надеждах. Я смог понять, что волнует каждого из них».

А в Тулузу ради поддержки французских социалистов прибыл глава социалистов испанских. Премьер-министр Испании Хосе Луис Сапатеро не побоялся испортить отношения с Вашингтоном и вывел войска из Ирака. Для Сеголен Руаяль это стало примером независимой политики.

Сеголен Руаяль, кандидат на пост президента Франции: «Демократическая Испания стала сильнее благодаря Вам, господин премьер-министр. И это открывает нам дорогу к новой политике, политике социализма XXI века. Мы не встанем на колени перед Джорджем Бушем».

В небольшом городе По на юго-западе Франции центрист Франсуа Байру собрал на митинге семь тысяч сторонников. Его называют третьим по популярности, но он сам уверен, что может добиться, как минимум, второго места.

Франсуа Байру, кандидат на пост президента Франции: «Несмотря на манипуляции с опросами общественного мнения, что уже привычно для Франции, я знаю, что сейчас три основных кандидата имеют примерно одинаковый уровень популярности».

Согласно последним соцопросам, популярность основных кандидатов действительно держится примерно на одном уровне. Саркози может набрать 29 процентов голосов. Руаяль — около 25, а Байру — 19.

И если политологи уверенно предсказывают выход Николя Саркози во второй тур, то уровень поддержки Байру и Руаяль они прогнозировать не берутся.

Дело в том, что каждый третий француз еще не знает, за кого он будет голосовать. А ведь именно эти, еще не определившиеся избиратели, могут сказать свое веское слово в раскладе политических сил после первого тура голосования.
20 апр 2007, 12:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.