Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Индийские и русские «морские волки» обменяются опытом


Индийские и русские «морские волки» обменяются опытом

Индийские и русские «морские волки» обменяются опытомИндийский флот впервые проведет учения с российскими военными во Владивостоке. Объединенная группа кораблей займется отработкой задач по борьбе с террористами.

Сегодня иностранные суда прибыли в российский порт. Корреспондент НТВ Игорь Сорокин выяснил, что в прошлом индийские эсминцы носили другие названия.

Владивосток встретил индийских военных моряков холодной погодой и сильным ветром. Сложные метеоусловия сказались не только на швартовке кораблей, но и на форме одежды личного состава. Теплолюбивым гостям пришлось срочно облачиться в куртки и другие вещи, явно не предусмотренные уставом.

Раджив Кумар, матрос: «За такой вид командир нас не ругает. Да, у вас холодно, но вполне терпимо. Для нас это экзотика».

Многочисленный отряд индийских кораблей в составе трех эсминцев, танкера и корвета прибыл в Россию впервые. Сами военные моряки никогда здесь прежде не бывали, чего не скажешь о технике. После длительного перерыва корабли, теперь уже под другим флагом, ненадолго оказались на родине.

Для российских моряков большая часть кораблей индийского отряда хорошо знакома и военной тайны не представляет. Это сейчас эсминцы носят непонятные заморские названия: «Ранжит», «Рама» и «Майсор». В своей прошлой жизни это были «Губительный», «Ловкий» и «Надежный».

Все они имеют одну и ту же торговую марку: «Сделано в СССР». Возраст проданных в Индию кораблей в среднем составляет четверть века. Техника до сих пор в отличном состоянии, работает исправно, равно как и установленное здесь вооружение советского производства.

Санджей Ватсаян, командир эскадренного миноносца «Майсор»: «Это очень хорошие корабли и нас они еще никогда не подводили. Посмотрите, здесь все вокруг русское: пушки, радары, ракетные установки. Несмотря на солидный возраст техники, она нам еще послужит».

Продемонстрировать боевой потенциал у индийцев будет возможность на предстоящих учениях под названием «Индра». Это уже третьи по счету совместные маневры и первые в таком составе в российских территориальных водах.

Робин Дован, командующий восточным флотом ВМС Индии: «Это будут широкомасштабные учения и на воде, и в воздухе. С русскими моряками подобные задачи мы отрабатывали уже не раз. Но поучиться друг у друга никогда не бывает лишним».

Тема предстоящих учений — борьбы с морскими террористами. Для Индии это тоже вопрос актуальный.

Манмит Курама, помощник командира эскадренного миноносца «Майсор»: «С подобной проблемой мы сталкиваемся довольно часто. В Индии террористы и пиратство- явление распространенное. И для борьбы с ними мы делаем все возможное».

Учения — заключительная часть визита. До этого индийцев ждут экскурсии по городу, встречи, концерты и спортивные состязания. Источник:
20 апр 2007, 12:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.