Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Спецназ прервал политическую акцию


Спецназ прервал политическую акцию

Спецназ прервал политическую акциюВ центре Бишкека не осталось и следа от палаточного городка сторонников оппозиции. Минувшим вечером бессрочную акцию протеста прервал спецназ, передает НТВ.

Главы МВД республики Ногойбаев заявил, что отдал приказ о начале операции после того, как митингующие попытались захватить его в заложники и около часа забрасывали милиционеров булыжниками. Бойцы разогнали демонстрантов, применив шумовые гранаты и слезоточивый газ.

Рассеянная по городу толпа, принялась бить стекла домов, кафе и магазинов. За попытки мародерства задержаны около ста человек. По данным Минздрава, в результате беспорядков ранены 14 человек. Ответственность за беспорядки власти Киргизии возложили на оппозицию.

Алмаз Атамбаев, премьер-министр Киргизии: «И Феликс Кулов, и другие руководители Фронта официально заявили, что 19 — решающий день, в который состоится передача власти. И эти 14-летние мальчишки поверили, что это произойдет сегодня. Но так же нельзя».

Феликс Кулов, лидер Объединенного фронта «За достойное будущее Кыргызстана»: «Получилось, как это было с поджогом Рейхстага — им нужен был повод, для того чтобы расправиться с оппозицией».

Сейчас столицу Киргизии патрулируют сотрудники милиции. Однако власти заявили, что не намерены вводить чрезвычайное положение и не запретят проведение мирных демонстраций.
20 апр 2007, 09:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.