Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » » Латвия оценила в 615 тысяч долларов ущерб от белорусского топлива


Латвия оценила в 615 тысяч долларов ущерб от белорусского топлива

Латвия оценила в 615 тысяч долларов ущерб от белорусского топливаСумма ущерба от нефтепродуктов, попавших в Латвию из соседней Белоруссии по реке Даугава, по предварительным подсчетам, составила 318 тысяч 500 латов (около 615 тысяч долларов), сообщает "Телеграф" со ссылкой на латвийского министра окружающей среды Раймонда Вейониса. Основная часть этих средств была потрачена на спасательные работы (289 тысяч латов), ущерб, нанесенный реке от разлившегося топлива, составил 29,5 тысяч латов.

После того, как убытки латвийской стороны будут уточнены, власти республики намерены обратиться с иском к правительству Белоруссии, чтобы последнее компенсировало вызванные аварией расходы. Об этом ранее заявил премьер-министр Латвии Айгар Калвитис.

Руководство Белоруссии, в свою очередь, готовится предъявить иск российской компании "Запад-Транснефтепродукт" - владельцу трубопровода, из которого вылилось топливо, сообщает "Хартия'97". По словам замминистра природных ресурсов республики Александра Апацкого, в него будут включены и затраты на реабилитацию природных объектов.

Напомним, что авария на трубопроводе Унеча-Вентспилс, по которому транспортировалось дизельное топливо, произошла 23 марта в Витебской области Белоруссии. В результате из него вытекли около 120 тонн нефтепродуктов, несколько тонн, попавших в Даугаву (Западную Двину), достигли Латвии. Источник:
19 апр 2007, 17:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.