Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » » Российские бизнесмены предложили свою пенсионную реформу


Российские бизнесмены предложили свою пенсионную реформу

Российские бизнесмены предложили свою пенсионную реформуПравление Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) предлагает разрешить россиянам ежемесячно добровольно перечислять три процента от зарплаты в выбранный им негосударственный пенсионный фонд для формирования дополнительной накопительной пенсии. Об этом пишет газета "Время новостей".

Как рассказал на заседании РСПП вице-президент союза Леонид Федун, в этом случае работодатель обязан перечислить в тот же фонд взнос в размере 3 процентов от заработка работника из средств, которые должны направляться на уплату единого соцналога и перечисляться в федеральный бюджет на финансирование базовой части трудовой пенсии. Если же работник не будет участвовать в новой системе, эти 3 процента по-прежнему будут направляться в базовую часть пенсии. Оставшиеся 3 из 6 процентов заработка в РСПП предлагают перечислять в страховую часть пенсии.

В настоящее время за граждан старше 1967 года рождения в базовую часть пенсии отчисляется шесть процентов от заработка, в страховую часть - 14 процентов, в накопительную часть пенсии платежей вообще не предусмотрено. За граждан моложе 1967 года рождения в базовую часть перечисляется шесть процентов, в страховую - 10 процентов. В накопительную часть пенсии идут четыре процента от заработка.

В случае реализации предложения РСПП, у россиян старше 40 лет отчисления в страховую часть пенсии будут увеличены до 17 процентов, взнос в дополнительную накопительную пенсию составит 3 процента. У граждан моложе 40 лет размер взноса в страховую часть составит 11 процентов, в накопительную - шесть процентов, в дополнительную накопительную пенсию - 3 процента от заработка.

Предложения РСПП будут направлены в правительство России. Ранее Минздрав внес на рассмотрение в правительство документ, в котором предлагают отделить накопительную пенсионную систему от обязательного пенсионного страхования, а средства граждан, находящиеся в управлении Внешэкономбанка, направить на погашение дефицита Пенсионного фонда России. Источник:
19 апр 2007, 17:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.