Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » В НБА определились все пары плей-офф


В НБА определились все пары плей-офф

В НБА определились все пары плей-оффВ Национальной баскетбольной ассоциации в ночь на 19 апреля завершился регулярный чемпионат, по итогам которого стали известны все участники плей-офф. Последним место в числе шестнадцати сильнейших завоевал клуб "Голден Стэйт Уорриорз", который последний раз играл в плей-офф тринадцать лет назад, сообщает AFP.

Решающим для команды Дона Нельсона стал поединок с "Портлендом", в котором "Голден Стэйт" добился убедительной победы со счетом 120:98. В составе победителей трипл-дабл на счету Бэрона Дэвиса, который набрал 12 очков, сделал 14 передач и 10 подборов.

Стоит отметить, что "Уорриорз" до последнего дня вели борьбу за место в восьмерке лучших команд Западной конференции с "Лос-Анджелес Клипперс". В результате гонку за место в плей-офф выиграл "Голден Стэйт", одержавший 19 побед в последнем 21 матче регулярного сезона.

Лучший снайпером регулярного сезона стал лидер "Лос-Анджелес Лейкерс" Коби Брайант, во многом благодаря которому команда сумела пробиться в плей-офф. Брайант стал первым после лидера "Хьюстона" Трэйси Макгрэйди баскетболистом, второй сезон подряд получившим титул лучшего снайпера.

Кроме того, Брайант показал лучший результат по количеству матчей, в которых он набирал 50 и более очков - на его счету десять таких игр. Это лучший результат, начиная с сезона 1961/62, когда легендарный Уилт Чемберлен в 45 матчах набирал как минимум 50 очков.

Что касается победителя регулярного чемпионата, то им стал "Даллас Маверикс" во главе с немцем Дирком Новицки. В нынешнем сезоне "Маверикс" выиграли 67 из 82 матчей.

Стоит отметить, что в плей-офф попали две команды, в которых играют российские легионеры. "Юта" Андрея Кириленко сыграет с "Хьюстоном", а "Чикаго" Виктора Хряпы будет противостоять действующему чемпиону НБА, клубу "Майами Хит". Полный список пар плей-офф приведен ниже.


Пары плей-офф НБА, первый раунд

Восточная конференция
"Детройт" – "Орландо"
"Кливленд" – "Вашингтон"
"Торонто" – "Нью-Джерси"
"Майами" – "Чикаго"

Западная конференция
"Даллас" - "Голден Стэйт"
"Финикс" – "Лейкерс"
"Сан-Антонио" – "Денвер"
"Юта" – "Хьюстон"

Источник:
19 апр 2007, 17:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.