Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Обыски в "Гуте" проводились из-за захвата земли на Рублевском шоссе


Обыски в "Гуте" проводились из-за захвата земли на Рублевском шоссе

Обыски в "Гуте" проводились из-за захвата земли на Рублевском шоссеОбыски в здании группы компаний "Гута" проходили из-за подозрения в причастности одного из сотрудников к захвату 30 гектаров земли в конце Рублевского шоссе, сообщает "Коммерсант". По данным следователей, на этой территории предполагалось построить элитный коттеджный поселок.

Кроме того, издание смогло получить видеосъемку обыска. На ней видно, что после того, как охрана "Гуты" отказалась пускать следователей в здание, сотрудники следственного управления ГУВД Москвы и следственного управления при Главном управлении МВД по Центральному федеральному округу решили выбить дверь. Для этого использовалась кувалда. После этого следователям пришлось также кувалдой выбивать и внутренние двери для того, чтобы подняться на седьмой этаж, где и должен был производить обыск. Последнюю дверь следователи вырубили топором.

Охранникам офиса, как ранее сообщал "Коммерсант", грозит штраф и отзыв лицензии на охранную деятельность.

В "Гуте" утверждают, что обыски не имеют отношения к деятельности компании. Эту информацию подтвердили 19 апреля и в МВД. По данным издания, к захвату земли в Одинцовском районе мог быть причастен юрист "Гуты". Предполагается, что он в составе преступной группы захватил землю около пансионата "Лесные дали". "Гута", по информации анонимного источника, планировала построить там около 100 коттеджей, но работы еще не начались.

Обыски в офисе компании проводились 17 марта и длились около пяти часов. Ряд СМИ сообщал, что сотрудников "Гуты" не выпускали из здания, из-за чего в нем было заблокировано около двух тысяч человек. Сначала появилась информация о том, что следователи обыскивают офисы "Гута-страхование", но в самой компании эту информацию опровергли. Источник:
19 апр 2007, 17:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.