Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Christie's заработал на русских торгах более 19 миллионов долларов


Christie's заработал на русских торгах более 19 миллионов долларов

Christie's заработал на русских торгах более 19 миллионов долларовАукцион русского искусства, проведенный домом Christie's 18 апреля в Нью-Йорке, собрал в общей сложности 19,2 миллиона долларов, сообщается на сайте аукционного дома.

На торги выставлялись полотна русских художников, в том числе Николая Рериха ("Большой каньон. Аризона", "Святыни и цитадели"), Бориса Григорьева ("Русская крестьянка"), Дмитрия Левицкого ("Портрет императора Павла I") и Константина Маковского ("Три танцовщицы").

Как и предполагалось, главным лотом на торгах стала картина Василия Верещагина "Стена Соломона". Она была продана за 3 миллиона 624 тысячи долларов. Полотно, оценивавшееся экспертами аукционного дома в 3-5 миллионов долларов, было приобретено частным русским коллекционером, пожелавшим остаться неизвестным.

"Стена Соломона" относится к "палестинской" серии работ Верещагина, написанных под впечатлением от поездки по Ближнему Востоку в 1883 году. Сумма, уплаченная за это полотно, стало рекордом для произведений художника. Источник:
19 апр 2007, 17:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.