Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » "Спартак" и "Локомотив" составили вторую пару полуфиналистов Кубка России


"Спартак" и "Локомотив" составили вторую пару полуфиналистов Кубка России

"Спартак" и "Локомотив" составили вторую пару полуфиналистов Кубка РоссииВ Кубке России по футболу определился состав всех полуфинальных пар. Вслед за "Москвой" и брянским "Динамо" в четверку сильнейших пробились московские "Спартак" и "Локомотив". Серебряный и бронзовый призеры прошлого чемпионата России выбили из борьбы, соответственно, питерский "Зенит" и столичное "Динамо".

"Спартак" и "Зенит" проводили между собой третий матч за последние три недели. Первые две игры состоялись в Санкт-Петербурге и в обеих победу праздновали красно-белые: в рамках чемпионата страны они выиграли со счетом 3:1, а в первом четвертьфинальном матче на Кубок России добились победы со счетом 2:1.

Ответный четвертьфинальный матч проходил в Москве на стадионе "Лужники". "Зенит" активно начал встречу, но "Спартак" быстро перехватил инициативу и уже на 17-й минуте открыл счет. Олег Динеев, игравший на месте травмированного Владимира Быстрова, со штрафного ударил в сторону ворот "Зенита", форвард красно-белых Александр Прудников выиграл силовую борьбу у защитников и метров с десяти отправил мяч в сетку ворот Вячеслава Малафеева.

Спустя несколько минут после этого травму получил капитан "Спартака" Егор Титов, который в штрафной "Зенита" столкнулся с голкипером и защитником питерской команды. Вместо Титова на поле вышел Максим Калиниченко, а в перерыве матча стали известно, что у лидера "Спартака" – травма бедра, и сроки его восстановления медицинский штаб команды пока не назвал.

В первом тайме забитых мячей больше не было, а в начале второго форвард "Зенита" и сборной России Павел Погребняк, получив передачу на линии штрафной "Спартака", продвинулся к воротам красно-белых, оттеснив в борьбе Федора Кудряшова, и послал мяч в сетку мимо голкипера москвичей Стипе Плетикосы.

Менее чем через десять минут после этого в ворота "Зенита" был назначен пенальти за нарушение правил против Прудникова. 11-метровый исполнил бразилец Сантос Моцарт, но мяч после его навесного удара попал в перекладину, а добить его в ворота никто из спартаковцев не сумел.

В оставшиеся полчаса больше атаковали футболисты "Зенита", но ничего опасного у ворот Плетикосы создать не смогли, тогда как "Спартак" провел несколько опасных контратак, после которых счет мог измениться. Однако до окончания встречи никому из соперников отличиться не удалось. В полуфинал по сумме двух матчей вышел "Спартак".

В другом четвертьфинальном матче играли столичные "Локомотив" и "Динамо". В первой встрече победу со счетом 1:0 одержали бело-голубые, а в ответной игре железнодорожники разгромили соперников со счетом 4:0. Мячи в этом матче забили Динияр Билялетдинов, Дмитрий Сычев (дважды) и Гари О'Коннор.

"Спартак" и "Локомотив" за выход в финал поборются между собой, а в другом полуфинале сыграют ФК "Москва" и брянское "Динамо".
19 апр 2007, 17:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.