Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » В Ростове обсудили проблему лесных пожаров


В Ростове обсудили проблему лесных пожаров

В Ростове обсудили проблему лесных пожаровВ Ростове-на-Дону состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности области.

На заседании отметили, что лесов в Ростовской области мало, а пожароопасный период продолжительный. Главный метеоролог области Наталья Самолетова сообщила как, по прогнозам синоптиков, будет развиваться метеообстановка в Ростовской области с мая по ноябрь: "Высокая пожароопасность, 4-го класса, будет в конце мая-начале июня".

"Чрезвычайная пожароопасность, самая опасная, 5-го класса, - в конце июня-начале июля и, может быть, в августе-начале сентября", - добавила начальник Ростовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Наталья Самолетова.

На заседании обсудили задачи по организации борьбы с лесными пожарами, стоящие перед властью всех уровней. 8 из 10 возгораний происходит из-за несанкционированный весенних палов, говорят специалисты.

Руководитель областного департамента противопожарной службы Владимир Кравченко считает, что в работе с руководителями муниципальных образований необходимо использовать жесткие административные меры.

"Если в 2006 году первый лесной пожар произошел в июне, то в этом году - в феврале, и уже на сегодняшний день их 8", - говорит Владимир Кравченко.

Говорили на заседании и о подготовке к купальному сезону. В 2006 году на водоемах области в сезон отпусков погибли 125 человек. Сохранение жизней людей напрямую зависит от организационных и технических мер, которые должны приниматься сейчас, отметили участники заседания.

DONTR.RU
19 апр 2007, 17:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.