Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » 8 тысяч военнослужащих СКВО приняли участие в учениях


8 тысяч военнослужащих СКВО приняли участие в учениях

8 тысяч военнослужащих СКВО приняли участие в ученияхБескрайние южные степи и пустыни на границе с Казахстаном для российских военных уже много лет предоставляют уникальную свободу испытания ракет стратегического назначения. Современные ракетные комплексы способны оборонять нашу страну от любой угрозы. В первую очередь - террористической. На учениях прошел испытания новейший комплекс ПВО "Панцирь С-1". Аналогов ему в мире нет. В ближайшее время он поступит на вооружение российской армии.

"Боевая машина зенитная ракетно-пушечного комплекса "Панцирь С-1" предназначена для воздушной обороны малоразмерных объектов военного, экономического, государственного значения: аэродромов, узлов связи. И предназначена также для прикрытия частей, подразделений при проведении воздушной, наземной операции", - рассказал начальник отделения КП приборостроения Александр Белоцерковский.

Учения прошли в два этапа. На первом войска совершали многокилометровые марши, разворачивали боевые комплексы. На втором этапе - практика: истребительная авиация и ракеты ПВО выполняли перехват и уничтожение самолетов-нарушителей. "Досталось" и базам террористов: их условно разбомбила ударная авиация. И уже после зачистки ударные войска приступили к выполнению своих задач.

"Я считаю, что мы цели достигли. Мы отработали вопросы уничтожения одиночных целей, групповых. В том числе - целей, которые используют для нанесения ударов по войскам. То есть мы отработали задачу даже по уничтожению баллистических целей", - отметил командующий войсками СКВО, руководитель учений Александр Баранов.

DONTR.RU Источник:
19 апр 2007, 17:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.