Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » » » "Наша Украина" сдала мандаты вслед за БЮТ


"Наша Украина" сдала мандаты вслед за БЮТ

"Наша Украина" сдала мандаты вслед за БЮТДепутаты из парламентской фракции "Наша Украина" сложили свои депутатские полномочия. Как сообщили агентству УНИАН в пресс-службе "Нашей Украины", такое решение было принято в среду на президиуме партии.

На заседании было решено обязать депутатов – "нашеукраинцев" написать заявления о выходе из состава фракции в Верховной Раде. Сразу после окончания работы президиума все парламентарии из "Нашей Украины" написали соответствующие заявления.

Президиум также инициировал проведение Межпартийного съезда Блока "Наша Украина" 19 апреля.

Ранее сообщалось, что в среду решение сложить с себя депутатские полномочия приняли и парламентарии от Блока Юлии Тимошенко. В БЮТ пояснили свой шаг тем, что хотят предоставить президенту Украины Виктору Ющенко дополнительные юридические основания для роспуска Верховной Рады.

БЮТ является второй, а "Наша Украина" - третьей по численности фракцией в Раде после представительства Партии регионов. К моменту создания в мае 2006 года фракция БЮТ насчитывала 125, а "Наша Украина" 77 депутатов (Партия регионов - 186). Однако за прошедшее с тех пор время часть бютовцев и "нашеукраинцев" покинула свои фракции и примкнула к парламентскому большинству, сформированному "регионалами", коммунистами и социалистами.

Именно это и послужило основным поводом для подписания президентом 2 апреля указа о роспуске парламента. Источник:
19 апр 2007, 16:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.