Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Пострадавший в Египте мальчик из России находится без сознания


Пострадавший в Египте мальчик из России находится без сознания

Пострадавший в Египте мальчик из России находится без сознанияДоставленный на лечение в Москву после аварии в Египте ребенок находится без сознания, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Марина Вуколова.

Мальчик из Иркутска находился в Египте на отдыхе. "Четырехлетний Никита Лясковский был доставлен к нам из города Хургада (Египет) на рейсовом самолете с тяжелой черепно-мозговой травмой. Сейчас мальчик находится без сознания, его состояние оценивается как тяжелое", - сказала Вуколова.

По ее словам, операция ребенку не проводилась, так как "для хирургического вмешательства необходимы определенные показания, а их пока нет".

"Ребенок находится под контролем врачей. Никаких прогнозов пока мы давать не можем", - добавила пресс-секретарь.
Как сообщили РИА Новости в консульском отделе посольства России в Каире, Никита Лясковский, 2002 года рождения, приехал в Египет 10 апреля вместе с родителями и был сбит легковым автомобилем в понедельник, 16 апреля, в курортном городе Хургада на Красном море.

С тяжелой черепно-мозговой травмой ребенок был доставлен в госпиталь Хургады, где находился в реанимационном отделении. По просьбе отца ребенка, который обязался взять на себя все расходы, консульский отдел российского посольства связался с лечебным отделом МИД России и с его помощью был решен вопрос о направлении в Египет российских нейрохирургов из бригады известного доктора Леонида Рошаля. Они рекомендовали срочно вывести ребенка в Россию.

Египетские врачи отказались дать разрешение на транспортировку мальчика и, ссылаясь на его тяжелое состояние, требовали, чтобы он оставался в реанимации не менее недели. Кроме того, по мнению египетских врачей, для транспортировки мальчика был необходим специальный медицинский самолет, оснащенный соответствующим оборудованием.

"По настоянию отца ребенка, который дал соответствующие письменные гарантии, добились согласия египетских врачей на транспортировку ребенка вместе с его родителями в сопровождении российских врачей чартерным рейсом из Хургады", - сказал собеседник агентства.

Вечером 18 апреля ребенок был отправлен в Россию.
Полиция Хургады возбудила уголовное дело в отношении водителя, сбившего мальчика. Источник:
19 апр 2007, 16:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.