Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Генпрокуратура РФ передала дело Алексея Пичугина в суд


Генпрокуратура РФ передала дело Алексея Пичугина в суд

Генпрокуратура РФ передала дело Алексея Пичугина в судГенпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение и направила в понедельник, 6 марта, в Мосгорсуд дело бывшего сотрудника службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина, сообщает агентство РИА Новости. Пичугин обвиняется в организации в 1998 году убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, предпринимателя Валентины Корнеевой, а также в организации двух покушений на управляющего компании East Petroleum Handelsges Николая Рыбина. Помимо Пичугина указанные обвинения предъявлены также Владимиру Шапиро, Геннадию Цигельнику, Евгению Решетникову, Михаилу Овсянникову и Владиславу Левину.

Как считает следствие, для убийства Петухова Пичугин привлек членов организованной им и Леонидом Невзлиным преступной группы - Горина, Горитовского, Шапиро, Решетникова и Цигельника. В июне 1998 года Решетников и Цигельник расстреляли Петухова, который погиб, и его охранника, получившего тяжелые ранения.

По располагаемым прокуратурой данным, Пичугин также был одним из главных организаторов убийства директора ТОО ТФ "Феникс" Валентины Корнеевой, которая была застрелена 21 января 1998 года из пистолета с глушителем в подъезде своего дома в Москве.

Прокуратура подозревает Пичугина в организации в 1998 и 1999 году двух покушений на управляющего East Petroleum Handelsges Николая Рыбина, который намеревался взыскать в судебном порядке ущерб, причиненный его компании незаконной деятельностью ЮКОСа. Во время второго покушения преступники взорвали и обстреляли машину предпринимателя, в результате чего погиб водитель и были ранены двое милиционеров.

Сам Алексей Пичугин не признает вину в инкриминируемых ему эпизодах убийств и покушений.

Напомним, что бывший сотрудник ЮКОСа Алексей Пичугин в марте 2005 года уже был осужден на 20 лет тюрьмы строгого режима за организацию двух убийств и одного покушения. Суд присяжных признал Пичугина виновным в убийстве в 2002 году жителей Тамбова - Ольги и Сергея Гориных. Кроме того, присяжные сочли, что следствию удалось доказать вину Пичугина в организации в 1998 году покушения на бывшего начальника Управления общественных связей мэрии Москвы, экс-советника бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Ольгу Костину. Источник: www.Lenta.ru
07 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.