Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Мосгорсуд отменил арест директора Басманного рынка


Мосгорсуд отменил арест директора Басманного рынка

Мосгорсуд отменил арест директора Басманного рынкаМосгорсуд отменил арест директора бывшего Басманного рынка Марка Мишиева, сообщает РИА Новости.

"Постановление Замоскворецкого районного суда Москвы от 26 февраля об избрании меры пресечения отменить", - заявил судья. Однако прокуратура сразу же обратилась с ходатайством о повторной выдаче санкции на арест директора рынка. До повторного рассмотрения этого ходатайства Марк Мишиев будет оставаться под стражей. Просьбу прокуратуры рассмотрит Замоскворецкий суд в новом составе.

Адвокаты директора Басманного рынка обжаловали арест своего подзащитного 1 марта 2006 года. По словам адвоката Александры Алитовской, преступление, в котором обвиняется Марк Мишиев, относится к категории средней тяжести. Кроме того, считает защитник, директора рынка нельзя обвинять в недостаточном мониторинге состояния здания, так как он никогда не был собственником рынка. "Собственником здания являлся департамент имущества Москвы. В соответствии с Гражданским кодексом за здание отвечает собственник. Мишиев не мог отвечать за здание. Без властного распоряжения департамента потребительского рынка Мишиев ничего не мог сделать", - объяснила она.

Как отметил другой адвокат Марка Мишиева Николай Клен, его подзащитный постоянно зарегистрирован в Москве и не планирует скрываться от следствия. "Наш подзащитный имел теоретическую возможность скрыться до задержания. Он допрашивался до этого три раза", - отметил Клен. Кроме того, адвокаты представили поручительство главного раввина России. "Ручаюсь, что Мишиев будет находиться в Москве безвыездно и приходить по вызову в следственные органы", - говорится в документе.

Марку Мишееву инкриминируется часть 3 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). Он был задержан в качестве подозреваемого по делу об обрушении здания Басманного рынка 24 февраля 2006 года, а 26 февраля Замоскворецкий суд Москвы выдал санкцию на его арест. Как рассказал прокурор Москвы Анатолий Зуев, директор рынка проводил многочисленные перепланировки здания, которые привели к "неконтролируемой изношенности здания и обветшанию его конструкций". Помимо прочего, прокуратура пришла к выводу, что Марк Мишиев нарушил временной регламент работы рынка.

Позднее директор Департамента международной деятельности МЧС Юрий Бражников заявил, что причиной обрушения Басманного рынка в Москве мог стать недостаточный надзор за состоянием здания. Кроме того, по словам руководителя комплекса городского хозяйства Москвы Петра Аксенова, после катастрофы в "Трасвааль-парке" здание Басманного рынка было обследовано специалистами только визуально.

Крыша Басманного рынка, расположенного на Бауманской улице, обрушилась 23 февраля около шести часов утра. По последним данным, в результате инцидента погибли 66 человек, еще 33 получили различные ранения. www.Lenta.ru
07 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.