Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » » » Спецназ Украины проверяют на прочность


Спецназ Украины проверяют на прочность

Спецназ Украины проверяют на прочностьВерховная рада Украины требует прекратить давление на Конституционный суд. В принятом сегодня постановлении депутаты заявляют о недопустимости экстремисткой деятельности и настаивают на привлечении к ответственности всех виновных.

Таким образом парламентарии отреагировали на вчерашние события у стен Конституционного суда, вход в который заблокировали сторонники оппозиции. Сегодня там вновь собрались более 15 тысяч людей. Впрочем, на этот раз попасть в здание, благодаря сотрудникам милиции, судьи смогли беспрепятственно.

Из Киева передает специальный корреспондент НТВ Роман Соболь.

Вчерашние ошибки учтены и исправлены. Сегодня у ворот Конституционного суда появились дополнительные «коридоры» из металлических щитов — оцеплен целый городской квартал.

Судей встречают еще на дальних подходах. Несколько бойцов спецназа берут их, что называется, «в коробочку» и проводят сквозь ряды демонстрантов, вплоть до входа в здание суда. Вчера вечером несколько раз возникала угроза столкновений между сторонниками президента и сторонниками премьера, но мир в целом сохраняется — до поры до времени.

Партия регионов фактически охраняет здание Конституционного суда на дальних подступах, помогая милиции. «Оранжевые» же решили, что этот суд себя дискредитировал, и пытаются остановить заседание, постоянно выискивая слабые звенья в оцеплении.

Колонна сторонников президента, неожиданно вывернув из-за углового здания, пыталась пройти сквозь ряды Партии регионов, но у тех оказалась очень хорошая координация — бригадиры моментально связались с резервом, и оттуда пришли свежие силы, заметно углубив эшелон обороны.

Идет постоянная оппозиционная борьба — выискивание слабых мест у противника, но пока без обострений. Вот и заседание суда сегодня перешло в стадию длительных процессуальных прений, так что решение будет принято еще не скоро.
19 апр 2007, 14:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.